ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Родственники погибшего отказались от претензий к Омельченко

Корреспондент.net, 17 декабря 2009, 15:53
0
21
СМИ: Родственники погибшего отказались от претензий к Омельченко
Фото: Корреспондент
Родственники погибшего Александра Карпинского заявили, что отказались от своих претензий к экс-мэру Киева

Сын и сводный брат Александра Карпинского, сбитого насмерть депутатом Александром Омельченко, заявили, что отказались от своих претензий, сообщает Газета по-киевски.

По словам братьев Кирпинских, Омельченко поддерживает их материально, пишет издание.

"Мы ему верим, уже были с Сашей у следователя - подписали бумагу, что претензий к Омельченко не имеем", заявили Кирпинские.

Братья погибшего также сообщили, что когда они приехали в Киев, экс-мэр предлагал мужчинам работу по специальности на выбор, однако они отказались, пишет издание.

Сам Омельченко, по словам помощников, на данный момент находится на лечении в Феофании, но до конца декабря планирует выйти на работу, пишет издание.

Как пишет Газета по-киевски со ссылкой на главу пресс-службы столичной милиции Владимира Полищука, Омельченко согласился на допрос в больнице. Его показания уже записали - они не отличаются от пояснений, которые он дал ГАИ, отметил Полищук.

"Теперь следователи ждут выписки бывшего мэра для проведения следственного эксперимента на месте происшествия. Экспертизы по делу еще не завершены, но поскольку родные не имеют претензий, то именно от выводов экспертов будет зависеть судьба дела", сказал Полищук.

Как сообщалось, 25 ноября Омельченко, находясь за рулем собственного автомобиля Mitsubishi Pajero, сбил насмерть 48-летнего пешехода на Столичном шоссе на въезде в Киев. По словам очевидцев, Омельченко сбил пешехода на переходе.

В своих показаниях сам Омельченко отрицает то, что пешеход переходил дорогу по зебре. По его словам, погибший перебегал дорогу и неожиданно выпрыгнул из-за потока встречного транспорта.

Милиция сообщила, что слова Омельченко подтверждает еще один свидетель, который якобы ехал с депутатом в авто. Впрочем на видео снятом сразу после аварии видно, что в салоне только водитель.

Также по версии МВД, машина депутата лишь подтолкнула погибшего на встречную полосу, а там мужчину переехала другая машина.

Экспертиза подтвердила, что Омельченко был трезв во время ДТП.

В МВД пообещали не затягивать расследование. Однако министр внутренних дел Луценко заявил,что "с учетом новогодних праздников это дело станет понятным где-то в марте.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: КиевДТПМВДОмельченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях