ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ГПУ: Фигурант дела Лозинского освобожден под подписку о невыезде

Корреспондент.net, 17 декабря 2009, 16:16
0
8
ГПУ: Фигурант дела Лозинского освобожден под подписку о невыезде
Фото: novaya.com.ua
Подельника Лозинского отпустили под подписку

Бывший начальник милиции Головановского района Кировоградской области Михаил Ковальский освобожден из-под стражи под подписку о невыезде, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры в четверг.

"Следователь принял решение о замене ареста на подписку. Ему просто изменена мера пресечения", - сказали в Генпрокуратуре.

При этом в ведомстве пояснили, что такое решение следователь принял, руководствуясь статьей 165 Уголовно-процессуального кодекса.

"Ковальский остается обвиняемым. Уголовное дело в отношении него не прекращалось", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Ранее адвокат Ковальского Александр Мартыновский заявил, что срок содержания под стражей его подзащитного истекает 26 декабря.

Как сообщалось, 24 ноября суд продлил срок содержания под стражей Ковальского, который проходит по одном уделу с разыскиваемым экс-депутатом Виктором Лозинским.

16 июня на территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области в результате столкновения с Виктором Лозинским, тогдашним прокурором Головановского района Евгением Горбенко и начальником милиции этого же района Михаилом Ковальским погиб житель Кировоградской области Валерий Олийнык.

Горбенко и Ковальский были задержаны, а Лозинский был лишен депутатского мандата и объявлен в розыск. Поиски экс-депутата от БЮТ продолжаются до сих пор.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях