ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Снегопады в Украине: эпицентр стихии переместился в Донбасс

Корреспондент.net, 18 декабря 2009, 11:41
0
32
Снегопады в Украине: эпицентр стихии переместился в Донбасс
Фото: Остров
Донецк засыпало снегом

Сегодня, 18 декабря, в восточных областях Украины установились тяжелые погодные условия, в результате чего парализовано движение транспорта.

В частности, в Донецкой области объявлена чрезвычайная ситуация регионального масштаба, связанная с тяжелыми погодными условиями.

По информации МЧС, в результате снежных заносов на автотрассе государственного значения Донецк - Мариуполь недалеко от села Еленовка (151-153 км) образовался затор из 500 автомобилей. Как сообщает Остров, в нем оказались почти полторы тысячи человек.

 Снежная катастрофа на юге и востоке Украины

Силами спасателей, которые прибыли на место происшествия были созданы два пункта обогрева: в Еленовской школе №1 и местном доме культуры. Организован подвоз горячего питания и горюче-смазочных материалов.

Второй затор образовался на автодороге государственного значения Киев - Харьков - Должанское на выезде из Дебальцево (725 км). Здесь в снегу застряли около 100 автомобилей, в которых находились 170 человек. Для них также были организованы два пункта обогрева в школах Дебальцево.

В МЧС сообщили, что по состоянию на 6:00 пятницы на мариупольской трассе в заторе оставались еще 20 автомобилей. Движение по трассе возобновлено, но ограничено. Под Дебальцево в снегу стоят еще 60 автомобилей. 

Вместе с тем газета Ильичевец сообщает, что на трассе Донецк - Мариуполь освобождены все попавшие в затор люди. На трассе остались только две брошенные хозяевами машины. Сегодня утром на расчистку дороги вышла тяжелая техника облавтодора.

Для ликвидации заторов задействованы 13 единиц техники и 49 человек личного состава МЧС, 13 единиц техники и 24 человека облавтодора, 5 единиц техники и 16 человек ГАИ.

Как сообщает Остров, в Донецке из-за обильных снегопадов ограничено движение электротранспорта. На маршрут вышел только первый трамвай и несколько тролейбусов. Кроме того, железная дорога ограничила движение, а авиарейсы отложены. МЧС призвало водителей отказаться от поездок до нормализации ситуации.

Обильные снегопады полностью парализовали движение транспорта в Луганске и Луганской области. Как сообщает CityNews, две основные улицы, которые чистит техника, до сих пор непригодны для движения общественного транспорта. Жители частного сектора города практически отрезаны от цивилизации метровым слоем снега.

По данным издания, вчера вечером большая часть луганчан была вынуждена пешком добираться домой - общественный транспорт не работал. Также многочисленные аварии и пробки на дорогах мешали снегоочистительной технике. Как сообщают очевидцы, очень много транспорта оказалось брошенным в снегу - как общественного, так и частного.

В Запорожье, по последним данным, ситуация нормализовалась. Как сообщает Репортер Запорожья, снегоуборочная техника очистила почти все улицы от снега, движение транспорта затруднено, но не парализовано.

Напомним, вчера, 17 декабря, Гидрометцентр Украины сообщил, что в ближайшие три дня в Украине сохранятся сложные погодные условия.

По прогнозам синоптиков, 18-20 декабря в связи с перемещением циклонов с юга, в стране, кроме западных областей, сохранятся сложные погодные условия: умеренные, местами сильные снегопады, метели, снежные заносы.

Кроме того, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов поручил Министерству транспорта и Министерству по чрезвычайным ситуациям создать правительственный штаб для координации действий органов исполнительной власти по ликвидации последствий стихии.

По материалам Остров, Ильичевец, CityNews, Репортер Запорожья

ТЕГИ: ДонецкснегопадыЛуганскзима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях