ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луганске объявлен режим чрезвычайной ситуации

Корреспондент.net, 18 декабря 2009, 14:27
0
16
В Луганске объявлен режим чрезвычайной ситуации
Фото: Остров
Центр Луганска

Луганский городской совет на внеочередном заседании принял решение о введении в городе режима деятельности в чрезвычайной ситуации из-за непогоды.

Согласно распоряжению мэра Луганска Сергея Кравченко, в городе создан оперативный штаб по локализации последствий сильного снегопада и ликвидации возникающих аварий коммунального характера.

"За двое суток выпало больше месячной нормы осадков. В условиях резкого ухудшения погодных условий стоит задача обеспечить теплоснабжение жилых домов. Чтобы в домах была вода, газ, электроэнергия", - заявили власти.

 Снежная катастрофа на юге и востоке Украины

  Трасса Николаев - Херсон: эвакуация людей из 14-километровой пробки 

Кроме того, штаб обязан обеспечить работу больниц, аптек и магазинов, социальных объектов, расчистить проезды к ним. "Мы работаем над тем, чтобы был обеспечен подвоз хлеба и продуктов питания в магазины, быстрее восстановить работу городского общественного транспорта", - говорится в сообщении горсовета.

В круглосуточном режиме задействована вся снегоуборочная техника, более 2,5 тысяч работников домоуправлений и коммунальных предприятий. Исполком призвал владельцев автомобилей воздержаться от выездов на личном автотранспорте.

Кроме того, власти просят руководителей предприятий и организаций отпустить сотрудников домой и без крайней необходимости не вызывать людей на работу, а также очистить от снега территорию, прилегающую к предприятиям, имеющимися силами.

По данным Cxid.info, сегодня утром Луганск был по-прежнему парализован: тысячи луганчан не смогли уехать на работу. В Луганске вообще не ходит транспорт, на дорогах нет машин.

Несмотря на то, что пока снегопад прекратился, дороги в Луганске сильно занесены, в некоторых местах - до 1-1,5 м. Пока шоссе до сих пор не расчищены. На маршруты сегодня не вышел ни один частный перевозчик, ни городской электротранспорт.

Как сообщалось, в последние сутки эпицентр стихии переместился в восточные области Украины. В частности, в Донбассе установились сложные погодные условия, в результате чего усложнено движение транспорта.

По материалам Украинские новости, Cxid.info

ТЕГИ: МЧСЛуганскзима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях