ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Одессу надвигается снежный буран: все выезды из города перекрыты

Корреспондент.net, 18 декабря 2009, 17:37
0
46
На Одессу надвигается снежный буран: все выезды из города перекрыты
Фото: revisor.od.ua
ГАИ перекрыла въезды в Одессу

В сторону Одессы движется снежный буран. Госавтоинспекция Одессы приняла решение полностью перекрыть все выезды из города.

По информации ГАИ, буран достиг Белявского и Овидиопольского районов области и движется в сторону областного центра.

В связи с этим ГАИ просит жителей города не выезжать на дороги, так как на улицах образовались заторы, сообщает Таймер.

Тем же, кто выехал из дома, рекомендуется ограничить скорость движения и соблюдать безопасную дистанцию, а также пользоваться только основными городскими магистралями, которые будут расчищаться в первую очередь.

  Снегопады в Украине: эпицентр стихии переместился в Донбасс

  Трасса Николаев - Херсон: эвакуация людей из 14-километровой пробки 

Главное управление Министерства чрезвычайных ситуаций в Одесской области подтвердило предупреждение об ухудшении погодных условий после полудня на территории региона.

Согласно прогнозу Гидрометцентра, затишье является временным. Со второй половины дня ожидается снегопад, метель и обледенение. Как сообщает Репортер Одессы, к вечеру снегопад усилится.

На дорогах возобновятся снежные заносы и гололедица, видимость во время метели сократится до 100 м. Ветер усилится до 22 м/с, температура воздуха упадет до 10 градусов мороза. Сильный снегопад и метель будут продолжаться всю ночь.

По данным Ревизора, крупнейший за последние 50 лет снегопад в Одессе практически полностью парализовал работу рынков города. Торговцы не хотят, а зачастую и не могут работать в таких погодных условиях.

Кроме того, хлеба во многих супермаркетах нет уже третий день. Кроме того, редеют полки с молочными и мясными товарами, фруктами и овощами. В целом ряде супермаркетов на поселках Таирова и Котовского невозможно купить продукты питания.

В крупных супермаркетах города наблюдается небывалый ажиотаж. Хлебные стеллажи гипермаркетов полностью опустошены: нет не только хлеба, но и коржей для тортов. Нет хлеба и в большинстве специализированных киосков города.

По данным Ревизора, стоянки перед супермаркетами перегружены автомобилями. Переполненные маршрутки даже не притормаживают у остановок, на которых мерзнут десятки людей.

Напомним, Украинский гидрометеорологический центр предупреждает, что 18-21 декабря на территории государства возобновятся сильные снегопады, метели и штормовой ветер.

"Циклон перемещается в направлении территории Украины и 18 декабря, во второй половине дня в южных областях Украины вновь возобновятся сильные снегопады, метели и штормовой ветер”, - отметили метеорологи. 

Согласно прогнозу синоптиков, зона осадков до конца дня 18 декабря достигнет центральных областей, а на протяжении ночи 19 декабря охватит также и северные области государства. На протяжении дня 19 декабря снова начнутся снегопады на востоке, и только на западе страны не будет осложнений.

По материалам Таймер, Репортер, Ревизор

ТЕГИ: ГАИзимаОдессаснег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях