ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области из-за морозов погибли семь человек

Корреспондент.net, 18 декабря 2009, 18:50
0
6
В Донецкой области из-за морозов погибли семь человек
Фото: Фото Алексея Кравцова
В Донецке в результате ненастья остаются обесточенными 8 многоэтажных и 200 частных домов

В Донецкой области от переохлаждения погибли семь человек.

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой областной госадминистрации со ссылкой на данные Главного управления здравоохранения ОГА.

Кроме того, 34 человека находятся в стационарных отделениях 12 городов и районов области с диагнозом "обморожение и переохлаждение".

В Донецке в результате ненастья остаются обесточенными 8 многоэтажных и 200 частных домов.

Сегодня в горсовете состоялось экстренное совещание с руководителями коммунальных предприятий города, председателями районов и служб, отвечающих за жизнеобеспечение районов. На совещании была рассмотрена сложившаяся ситуация в городе, а также мероприятия по стабилизации обстановки.

Совещание вел Донецкий городской председатель Александр Лукьянченко. Он отметил, что "работа всех служб по борьбе и ликвидации последствий снежного бурана является неудовлетворительной, и наша главная задача переломить сложившуюся ситуацию".

В частности, мэр подчеркнул, что энергоснабжающие службы города должны в кратчайшие сроки восстановить поврежденные линии электропередач.

Службам водоснабжения поручено обеспечить бесперебойную подачу воды населению. Теплоснабжающие предприятия не должны допустить остановки работы котельных. (На сегодняшний день все котельные города подают тепло в квартиры горожан и работают в плановом режиме).

Кроме того, на совещании прозвучало, что из 55 машин скорой помощи, обслуживающие вызова 17 декабря, сегодня работают 32 автомобиля. Лукьянченко поручил в кратчайшие сроки провести ремонт вышедших из строя скорых и осуществлять плановый выезд на обслуживание вызовов.

В горсовете акцентировали, что с сегодняшнего дня все коммунальные службы города, отвечающие за жизнеобеспечение Донецка, переводятся на суточное дежурство по ликвидации последствий стихии.

Как сообщалось, 17 декабря на территории Донецкой области выпала декадная норма снега. Из-за сильного снегопада в области объявлена чрезвычайная ситуация регионального масштаба. В регионе вторые сутки ликвидируют последствия ненастья.

Между тем, в Макеевке женщина родила в машине скорой помощи, которая застряла в снежном сугробе.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях