ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На дорогах Украины остается сложная обстановка

Корреспондент.net, 19 декабря 2009, 10:50
0
1142
На дорогах Украины остается сложная обстановка
Фото: most-odessa.info
За последние сутки в Украине из снежных заторов освобождены более 900 единиц техники

За последние сутки в Украине из снежных заторов освобождены более 900 единиц техники и более 2,2 тыс. человек.

Об этом заявил начальник пресс-службы МинЧС Украины Игорь Кроль.

Как сообщается, в результате сильных снегопадов, метелей, которые повлекли снежные заносы и гололедицу, образовалась сложная обстановка на автомобильных дорогах Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Луганской и Донецкой областей, связанная с осложнением проезда автомобильного транспорта.

  Эвакуация людей из 14-километровой пробки бойцами МЧС

  Снегопады в Украине: эпицентр стихии переместился в Донбасс

Наиболее сложная обстановка сложилась в Одесской, Николаевской, Херсонской, Донецкой и Луганской областях.

В ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий от МинЧС, МВД, облавтодоров, коммунальных служб и Минобороны задействованы 200 единиц снегоочистительной и инженерной техники и 1200 человек, в том числе 65 единиц техники и 250 спасателей МинЧС.

Благодаря принятым мерам из заторов были высвобождены 4104 единицы техники и 7252 человека, в том числе за последние сутки 919 единиц техники и 2269 людей. Предоставлена помощь на пунктах обогрева 533 людям. Расчищены от снежных заносов 1675 километров автодорог, в том числе за последние сутки 938 км.

По состоянию на 8:00 19 декабря в Херсонской, Николаевской, Донецкой, Одесской, Луганской и Запорожской областях ликвидированы заторы на автомобильных путях государственного значения. Для предупреждения образования заторов принимаются меры по временному ограничению движения транспорта на опасных участках автомобильных дорог в Одесской, Донецкой и Николаевской областях.

Снежная катастрофа на юге и востоке Украины. Галерея на Новинаре

   Время большого снега

Как уже сообщалось, сильные снегопады обрушились на южные районы Украины 16 декабря. Из-за непогоды Госавтоинспекция даже перекрыла движение автотранспорта по некоторым трассам. Особенно сложная ситуация сложилась в Одессе, где прекратили работу порты и образовались огромные пробки.

Ранее сегодня, 19 декабря сообщалось, что в Украине от переохлаждения погибли по меньшей мере 11 человек. В частности, семь смертельных случаев зафиксировано в Донецкой области, сообщили в местной ОГА со ссылкой на данные Главного управления здравоохранения ОГА. Кроме того, 34 человека в Донецкой области находятся в стационарных отделениях 12 городов и районов области с диагнозом "обморожение и переохлаждение".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинапогодаснегопады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях