ГлавнаяУкраинаСобытия
 

89 населенных пунктов в Украине остаются без электричества из-за непогоды

Корреспондент.net, 19 декабря 2009, 12:18
0
10
89 населенных пунктов в Украине остаются без электричества из-за непогоды
Фото: АР
89 населенных пунктов в Украине остаются без электричества

В результате неблагоприятных погодных условий, в частности, сильных снегопадов, метелей и гололедицы, и из-за срабатывания автоматики защиты линий электропередач в Крыму и 6 областях без электроснабжения остаются 89 населенных пунктов.

Об этом сообщил начальник пресс-службы МинЧС Украины Игорь Кроль в субботу.

Так, в Херсонской области без электричества остаются 28 населенных пунктов, в Крыму - 17, Донецкой - 14, Луганской - 12, Одесской - 7, Николаевской - 6 и Ивано-Франковской - 5. Электричество возобновляют бригады облэнерго.

Также сообщается, что сегодня, 19 декабря, в Херсонской области из-за падения электроопоры обесточена часть Генического района.

Как стало известно, Херсоноблэнерго планирует установить новую электроопору и восстановить полноценное электроснабжение Генического района до конца дня, 19 декабря.

Напомним, 16 октября в Украине были обесточены почти 400 населенных пунктов.

  Эвакуация людей из 14-километровой пробки бойцами МЧС

  Снегопады в Украине: эпицентр стихии переместился в Донбасс

***

Сильные снегопады обрушились на южные районы Украины 16 декабря. Из-за непогоды Госавтоинспекция даже перекрыла движение автотранспорта по некоторым трассам. Особенно сложная ситуация сложилась в Одессе, где прекратили работу порты и образовались огромные пробки.

Ранее сегодня, 19 декабря сообщалось, что в Украине от переохлаждения погибли по меньшей мере 11 человек. В частности, семь смертельных случаев зафиксировано в Донецкой области, сообщили в местной ОГА со ссылкой на данные Главного управления здравоохранения ОГА. Кроме того, 34 человека в Донецкой области находятся в стационарных отделениях 12 городов и районов области с диагнозом "обморожение и переохлаждение".

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Украинаэлектроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях