ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Более двух тысяч украинцев за последние сутки эвакуированы с заснеженных дорог

Корреспондент.net, 19 декабря 2009, 19:09
0
20
Более двух тысяч украинцев за последние сутки эвакуированы с заснеженных дорог
Фото: Фото ІА Мост-Одесса, most-odessa.info
Последствия стихии в Одессе

За последние сутки из заторов, возникших из-за обильных снегопадов, были освобождены 919 единиц техники и 2269 людей, информирует пресс-служба Государственной службы автомобильных дорог Украины.

В общей сложности из снежного плена уже вызволены 4104 единицы техники и 7252 человека.

За последние сутки от снежных заносов уже расчищены 1675 километров дорог, в том числе 938 км за последние сутки.

 Снежная катастрофа на юге и востоке Украины

В Херсонской области было приостановлено движение на автодороге Херсон – Николаев возле села Кисилевка. Из заторов освободили 410 автомобилей и 855 человек, доставлены 2 тонны горючего автомобилям в заторах.

В Одесской области из заторов освободили 2072 автомобиля и 3114 человек, в Николаевской -113 машин, оказана помощь 264 людям.

На территории Донецкой области образовались 2 затора на автодорогах Славянск – Донецк – Мариуполь, возле села Оленовка, в снежном плену оказались 500 автомобилей и 1480 человек.

В Луганской области из снежных заносов освобождены 239 единиц техники, оказана помощь 750 людям.

В Запорожской области из затора на участке автомобильной дороги Бердянск – Токмак, в районе села Юрьевка освободили 351 автомобиль.

По состоянию на 19 декабря в Херсонской, Николаевской, Донецкой, Одесской, Луганской и Запорожской областях ликвидированы заторы на автомобильных дорогах государственного значения, рапортуют в Госавтодоре.

Для предупреждения образования заторов временно ограничено движение транспорта на опасных участках автомобильных дорог в Одесской, Донецкой и Николаевской областях.

В Укравтодоре работает оперативный штаб по координации действий Служб автомобильных дорог и по ликвидации последствий стихии, в круглосуточном режиме работает оперативная группа и горячая линия по номерам (044) 287 11 40, 287-42-18.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: транспортснегопадыстихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях