ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Голодовка у штаба Януковича: Учителя потребуют вернуть долги по зарплате

Корреспондент.net, 26 сентября 2004, 11:34
0
8

В четверг, 30 сентября, учителя Львова намерены начать голодовку у областного штаба в кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича, с требованием выплаты задолженности по заработной плате, передают Українські Новини.

Лидер независимого профсоюза учителей Львова Андрей Соколов сообщил о том, учителя, которые начнут голодовку, планируют возле помещения штаба Януковича установить палатки.

По его словам, учителя требуют, чтобы исполнительные службы начали выполнять решения судов по выплате задолженности по зарплате.

Всего на Львовщине 18 тыс. учителей требуют в судах выплаты 37,3 млн гривен долга по зарплате, из них во Львове 10 тыс. учителей с долгом в 25 млн гривен.

Напомним, что в пятницу, 23 сентября, около 200 учителей требовали у штаба во Львовской области Януковича выплаты задолженности по зарплате.

В июле учителя Львова решили возобновить акции протеста с требованием выплаты задолженности по зарплате в сентябре.

8 июня исполнительный комитет Львовского городского совета договорился с учителями о непроведении акций протеста, направленных против горсовета и мэра Львова Любомира Буняка, с требованием выплаты задолженности по зарплате до 2005 года.

5 учителей проводили 25-27 мая голодовку у здания Львовского горсовета с требованием выплаты задолженности по зарплате.

Голодовка была прекращена после решения Львовского горсовета зарезервировать 2,8 млн гривен из неиспользованных средств из городского и районных бюджетов Львова за 2003 год на выплату задолженности по зарплате учителям.

С 26 по 30 апреля, 7 учителей проводили голодовку у здания Франковской районной администрации Львова с требованием выплаты задолженности по зарплате.

ТЕГИ: деньгиКипр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях