ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Синоптики рассказали, какой будет погода на Новый год

Корреспондент.net, 21 декабря 2009, 14:23
0
50
Синоптики рассказали, какой будет погода на Новый год
Фото: Корреспондент.net
В Гидрометцентре дали прогноз погоды на Новый год

Гидрометеорологический центр прогнозирует небольшие осадки и температуру воздуха 0...-5 градусов на Новый год.

По словам начальника Гидрометцентра Николая Кульбиды, 23 декабря в западных областях страны начнется потепление. 24 декабря теплая погода установится в южных, центральных и северных областях.

Уже 25 декабря на всей территории страны температура воздуха будет составлять +2...+6 градусов, на юге до +7 градусов. Кульбида отметил, что значительных осадков ожидать не стоит, только на западе страны возможен небольшой мокрый снег или дождь.

  Время большого снега

Кроме того, с 28 декабря в Украине снова похолодает, и температура будет составлять 0...-5 градусов. В то же время Кульбида добавил, что за последние дни через южные, восточные и центральные области прошло три активных циклона.

Он добавил, что вследствие действия данных циклонов в Одесской области за пять суток выпала двухмесячная норма осадков. При этом в Одесской и Донецкой областях зафиксирована максимальная глубина снежного покрова.

В Одесской области в некоторых местах его глубина составила 60 сантиметров. Он добавил, что 21 декабря действие последнего циклона ощущается только в Луганской области. В то же время Кульбида добавил, что в Киеве выпало 14 мм осадков, что равняется 15 мм снежного покрова.

"Начиная с 28 декабря, мы ожидаем небольшую волну холода. Это будут небольшие и умеренные морозы, которые протянутся до начала Нового года. Такая погода должна сохраниться и на Новый год", - сообщил Николай Кульбида.

По его словам, значительных осадков не будет, но снежный покров растаять до Нового года не успеет. Также он добавил, что по предварительным данным такая же погода сохранится 1-5 января 2010 года.

Напомним, по данным МЧС, по состоянию на 21 декабря вследствие осложнения погодных условий и срабатывания автоматики защиты линий электропередачи в Украине остаются обесточенными 335 населенных пунктов в 12 областях.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Новый годпогодазима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях