ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дело: В Италии 160 пассажиров из Украины уже третий день ждут своего рейса в Киев

Корреспондент.net, 21 декабря 2009, 17:55
0
14
Дело: В Италии 160 пассажиров из Украины уже третий день ждут своего рейса в Киев
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Около 160 украинцев остаются в аэропорту Тревизо третьи сутки

Около 160 пассажиров из Украины уже третий день остаются в аэропорту Тревизо, что в 20 км от Венеции. Ждать своего рейса авиакомпании Wizz Air им придется до 24 декабря, а некоторым - до 27-го. У многих украинцев закончились визы, и покинуть аэропорт они не могут. Эту проблему в настоящий момент пытается решить Консульство Украины в Милане, сообщает Дело.

Как пишет издание, около 180 пассажиров рейса №930 Венеция (Тревизо) - Киев авиакомпании Wizz Air Ukraine не смогли вылететь в Киев. Указанный рейс должен был вылететь в Киев утром 19 декабря, однако из-за нелетной погоды он был отложен до 20 декабря. Как объяснили в авиакомпании, борт, который должен был доставить пассажиров в Киев, не смог приземлится в аэропорту Тревизо из-за сильного снегопада и был перенаправлен в Милан. Однако уже вечером пассажирам сообщили, что рейс №930 отменен и предложили перебронировать билеты на ближайший свободный рейс 24 декабря. Как пишет издание, прислать новый самолет за пассажирами авиакомпания отказалась.

"Нам не предложили ни компенсации за потерянные билеты, ни еды, ни гостиницы. Нас просто оставили жить в аэропорту четыре дня. В Wizz Air нам заявили, что смогут выплатить нам компенсацию за потерянные билеты и гостиницу только в Киеве после того, как мы напишем соответствующее заявление, и его рассмотрит руководство авиакомпании", - рассказал один из пассажиров.

В авиакомпании свою позицию объяснили тем, что на погодные условия они повлиять не могут. Как заявили в Wizz Air, у авиакомпании нет свободного борта, чтобы доставить пассажиров в Киев.

  Снегопад в Украине: задерживаются поезда, перекрываются дороги, закрываются аэропорты

Как сообщили Делу пассажиры рейса Венеция-Киев, представительство авиакомпании отказалось перебронировать билеты на ближайший рейс до Катовиц (Польша) или Будапешта, чтобы уже оттуда вылететь в Киев. "Работники представительства аргументировали это тем, что у нас билеты авиакомпании Wizz Air Ukraine и они не могут нам предоставить билеты на рейс международного Wizz Air.

По состоянию на понедельник, 21 декабря около 10 пассажиров смогли перебронировать билеты на рейс из Венеции авиакомпании Wizz Air на 20 декабря и улететь в Киев. Еще около 10 человек за свои собственные деньги (около 700 евро) купили билеты на рейс авиакомпании МАУ Милан-Киев.

Как сообщалось, сегодня, 21 декабря, в связи со сложными погодными условиями в Украине было задержано движение 28 поездов (19 пассажирских, шесть товарных и три пригородных), сообщает Министерство транспорта и связи.

По данным МЧС, по состоянию на сегодня вследствие осложнения погодных условий и срабатывания автоматики защиты линий электропередачи в Украине остаются обесточенными 335 населенных пунктов в 12 областях.

По материалам: Дело
ТЕГИ: погодааэропортWizz air
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях