ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе из-за снегопада обрушилась крыша жилого дома

Корреспондент.net, 21 декабря 2009, 23:01
0
11
В Одессе из-за снегопада обрушилась крыша жилого дома
Фото: reporter.com.ua
В Одессе снегопад обрушил крышу жилого дома

Крыша двухэтажного жилого дома старого фонда в Приморском районе Одессы обрушилась в ночь на 21 декабря из-за большого количества снега.

Об этом  Репортеру сообщила главный специалист по связям с общественностью управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Лидия Янковская. 

Сдвиг кровлельного покрытия двухэтажного 6-квартирного дома по ул. Княжеской произошел в 22:30 20 декабря. Причиной происшествия стало нарастание толщины снежного покрова на крыше. 

В момент происшествия в двух квартирах второго этажа - №4 и №5 людей не было. Женщина из квартиры №6 отселена с ее согласия. По предварительным данным, никто из жильцов не пострадал.

Как сказано в сообщении, мэрия Одессы взяла ситуацию под свой контроль. Аварийно-восстановительные работы пока только планируются.

Кроме того, часть домов в центре Одессы с 8 утра 23 декабря до 8 утра 24 декабря останется без тепла в связи с ремонтными работами.

Как сообщает управление информации Одесского горсовета в понедельник, отключение необходимо для устранения аварийного повреждения магистральной тепловой сети на улице Пастера.

Тепло будет отключено, в частности, в домах по улицам Пастера, Ольгиевской, Гоголя, Дворянской, Бунина.

Между тем, все трамвайные и троллейбусные маршруты Одессы возобновят свою работу к утру 22 декабря, сообщил заместитель директора по инфраструктуре коммунального предприятия Одесгорэлектротранс Борис Ющенко. 

  Снегопад в Одессе: пытаясь добраться домой, водители бросали автомобили посреди улиц

Он отметил, что из троллейбусов все еще не работает лишь маршрут №8, так как ГАИ до сих пор не может расчистить улицы от большегрузного транспорта. "Но есть сдвиги, - подчеркнул Борис Ющенко. - В ближайшее время эта проблема будет решена". 

Он добавил, что до сих пор не курсирует по маршруту трамвай №5. "Там прорвало трубу и линии залило водой, которая, конечно, тут же заледенела", - заявил Борис Ющенко.

По его словам, до сих пор не расчищены также "отдаленные маршруты" трамваев №19, №21 и №27. Там транспорт планируется запустить к утру 22 декабря.

Кроме того, замдиректора по инфраструктуре сообщил, что трамвайные линии в районе железнодорожного вокзала также обледенели, из-за чего маршруты №17 и №18 ходят в объезд.

"Людей не хватает, чтобы быстро почистить, но работа идет в очень напряженном режиме", - отметил Борис Ющенко. По его словам, "завтра к утру все маршруты будут работать".


Вести работы будет КП Теплоснабжение города Одессы.

Как сообщалось, практически весь электротранспорт в Одессе прекратил работу 17 декабря из-за сильного снегопада. Основная причина заключалась в том, что автомобилисты оставляли свой транспорт на рельсах, заблокировав движение, после чего линии сильно замело. К вечеру 20 декабря в городе началась оттепель, после чего снова ударил мороз; в результате образовалась гололедица и не расчищенные вовремя линии обледенели.

Синоптики Гидрометценра пообещали небольшое потепление на текущей неделе в Одессе и Одесской области.

По материалам:  Репортер, Интерфакс-Украина

ТЕГИ: снегопадыОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях