ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция задержала киевлянина с большим количеством взрывчатки

Корреспондент.net, 27 сентября 2004, 11:25
0
9

Столичная милиция задержала 26-летнего киевлянина, у которого при себе было обнаружено большое количество взрывчатки и боеприпасы, передает Интерфакс-Украина.

Преступник был задержан ночью, на проспекте Бажана. У него изъяли 5 детонаторов, 900 граммов взрывчатого веществ, в том числе - 200-граммовая тротиловая шашка, заряд взрывчатого вещества типа ИМ-85 и ИМ-120м, а также 69 патронов калибра 7,62 мм, сообщил в начальник центра общественных связей ГУМВД Украины в Киеве Дмитрий Андреев.

По его словам, задержанный является специалистом-практиком во взрывотехническом деле. На данный момент он проверяется на причастность к совершению ряда преступлений в Киеве. По информации столичного главка милиции, с 1997 по 2002 год он проходил военную службу по контракту в Грозном (Россия).

На допросе задержанный пояснил, что весь этот арсенал привез из Грозного.

"Тротил и патроны направлены на экспертизу, сам задержанный поверяется на причастность к совершению преступлений на территории Киеве", - отметил начальник ЦОС.

"Он один из серьезных специалистов-взрывотехников", - подчеркнул Д.Андреев, добавив, что задержан он был в ходе реализации оперативной информации во время проведения операции "Оружие".

На данный момент уголовное дело в отношении задержанного еще не возбуждено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях