ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Полтаве пытались поджечь офис Партии регионов

Корреспондент.net, 22 декабря 2009, 14:47
0
81
В Полтаве пытались поджечь офис Партии регионов
Фото: АР
В Полтаве задержаны три человека, пытавшихся поджечь офис Партии регионов

В ночь с 21 на 22 декабря в Полтаве, по улице Парижской Коммуны, сотрудники милиции задержали троих человек, пытавшихся совершить поджог офиса областной организации Партии регионов.

Как сообщили в пресс-службе Полтавской областной организации Партии регионов, злоумышленники имели при себе емкость с легковоспламеняющимся веществом.

При этом один из задержанных уже разлил ее, разбив окно офиса, а второй – зажигал факел, готовясь совершить поджог. Третий злоумышленник в это время фиксировал все происходившее на видеокамеру.

У поджигателей изъята еще одна емкость с легковоспламеняющимся веществом. По словам представителей МЧС, если бы поджигателям удалось задуманное, помещение бы сгорело примерно за 15 минут, а поскольку оно расположено в густонаселенном районе Полтавы, то неизвестно, настолько бы драматично разворачивались события дальше.

На данный момент все трое задержаны. По факту ведется проверка.

Представители областной организации Партии регионов и областного избирательного штаба глубоко обеспокоены этими событиями, поскольку расценивают факт попытки поджога как “проявление широкомасштабного наступления провокационных действий и фальсификаций со стороны противников в избирательной гонке”.

  В Запорожье неизвестные подожгли офис ПР

Как известно, за день до событий в Полтаве приблизительно такой же факт был зафиксирован в Запорожье, а также в Ивано-Франковской области, где от рук поджигателей пострадали офисы Партии регионов.

Именно поэтому регионалы Полтавской области обращаются к представителям правоохранительных органов с просьбой провести беспристрастную и тщательную проверку этого факта с тем, чтобы подобного не происходило в дальнейшем.

В то же время представители Партии регионов Полтавской области обращаются и к другим партиям с просьбой вести предвыборную работу цивилизовано, без применения хулиганских, антизаконных методов.

Между тем, по факту поджога офиса Партии регионов Галицкий райотдел милиции в Ивано-Франковской области возбудил уголовное дело по статье 296 часть 1 (хулиганство) Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых доходов граждан или арест сроком до 6 месяцев, или ограничением воли сроком до 5 лет.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Партия регионовПолтава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях