ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Вопреки решению суда в Ялте состоялось факельное шествие в честь Сталина

Корреспондент.net, 22 декабря 2009, 14:53
0
13
Вопреки решению суда в Ялте состоялось факельное шествие в честь Сталина
Фото: http://g0lden-key.livejournal.com
Крымские татары скандировали Сталин убийца!

Вчера, 21 декабря, в Ялте около 50 коммунистов и их сторонников приняли участие в факельном шествии по городской набережной в ознаменование 130-летия со дня рождения Иосифа Сталина.

Несмотря на запрет Окружного административного суда Крыма на проведение факельного шествия по набережной и любого шествия на участке от памятника Горькому возле гостиницы Ореанда до концертного зала Юбилейный, участники акции все же зажгли несколько факелов.

Как сообщает е-Крым, попытки поджечь факелы поначалу пресекались правоохранителями, но затем они решили не вмешиваться в происходящее.

В ходе небольшого митинга ялтинские коммунисты заявили о том, что будут добиваться восстановления памятника Сталину, некогда стоявшего здесь в сквере, выступили против "очернителей истории" и потребовали установления возле Ливадийского дворца памятника участникам большой тройки - главам государств-членов антигитлеровской коалиции Иосифу Сталину, Уинстону Черчиллю и Франклину Рузвельту.

Затем колонна с портретами советского диктатора и выкриками Слава товарищу Сталину! продолжила свой путь во главе с депутатом ялтинского городского совета от фракции коммунистов Виктором Рафаловичем.

У места финального митинга коммунистов у памятника Ленину на набережной участников шествия уже ожидали около полутора десятков крымских татар, стихийно собравшихся, чтобы выразить свое мнение.

Они попытались заглушить выступления коммунистов криками: Позор! и скандированием Сталин убийца!. Во избежание эксцессов обе группы были оперативно разделены милицейской шеренгой, но никто из оппонентов агрессивных действий друг к другу не предпринимал. Через несколько минут митинг завершился.

Ранее Окружной административный суд Крыма запретил использование в шествии к 130-летию Сталина факелов в целях противопожарной безопасности, "так как в Ялте уже несколько дней как объявлено штормовое предупреждение, а открытый огонь при сильном ветре может стать угрозой здоровью участников шествия".

По материалам е-Крым

ТЕГИ: ЯлтапамятникСталин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях