ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Wizz Air прокомментировал скандальный инцидент с пассажирами в аэропорту Лутон

Корреспондент.net, 23 декабря 2009, 16:30
0
84
Wizz Air прокомментировал скандальный инцидент с пассажирами в аэропорту Лутон
Фото: wizzair.com
Wizz Air: Всем пассажирам была предложена помощь в соответствие с международными правилами перевозок

Сегодня, 23 декабря, авиакомпания Wizz Air отреагировала на обвинения в хамском отношении к пассажирам рейса Лондон - Киев. В компании назвали прозвучавшие обвинения "бессмысленными и гиперболизированными".

По словам представителей компании, на протяжении последних недель, погодные условия в Европе привели к значительным осложнениям в осуществлении авиационных перевозок всеми авиакомпаниями.

"Множество европейских аэропортов закрыты, дороги заблокированы, перекрыты тоннели, на несколько часов и даже дней остановлены поезда; по всей Европе авиакомпании вынуждены отменять огромное число рейсов, иногда по несколько сотен в день. Вместе с остальными авиакомпании, эта ситуация коснулась и Wizz Air", - заявили в авиакомпании.

"На фоне данных событий, в некоторых онлайн-СМИ появились бессмысленные и гиперболизированные обвинения в адрес Wizz Air, в частности, в связи с ситуацией в аэропорту Лутон, сложившейся 18 декабря из-за усложненных погодных условий", - говорится в заявлении компании.

В связи с этим Wizz Air заявил, что 18 декабря все рейсы из аэропорта Лутон были отменены, поскольку, несмотря на то, что аэропорт физически был открыт, ни один из поставщиков услуг (заправка самолетов, наземное обслуживание) не имели доступа к воздушным суднам из-за обледенения путей доступа к ним.

Wizz Air: 18 декабря все рейсы из аэропорта Лутон были отменены, поскольку, несмотря на то, что аэропорт физически был открыт, ни один из поставщиков услуг не имели доступа к воздушным суднам из-за обледенения путей доступа к ним

Кроме того, отметили в компании, ввиду указанных осложнений и задержек, график рейсов был полностью сорван и получение слотов осложнено.

"Пассажиры вынуждены были покинуть самолет, поскольку позволить оставить их на борту в данных условиях авиакомпания не могла, исходя из правил безопасности. На данный момент на рейсах Wizz Air из Лутона в Киев остаются свободные места и каждый, кто хотел перебронировать билеты, мог и может сделать это без каких-либо проблем", - заявили в компании.

В компании заявили, что в аэропорту образовались огромные очереди пассажиров, стремящихся перебронировать свои билеты, поскольку аэропорт был заполнен людьми и его деятельность была парализована. "Однако колл-центр в Украине принимал все звонки, кроме того, некоторые пассажиры осуществляли перебронировку самостоятельно через сайт авиакомпании", - заявили в Wizz Air.

В последнем случае, отметили в компании, разница за перебронированные билеты будет возмещена авиакомпанией по возвращению в Киев.

"К сожалению, авиакомпания не в силах влиять на погоду, но мы делаем все от нас зависящие, чтобы уменьшить влияние негативных последствий, связанных с ухудшением погодных условий и защитить наших пассажиров", - заявил Wizz Air.  

Wizz Air: Мы никогда не пойдем на компромисс в ущерб безопасности. Компания Wizz Air была не единственной авиакомпанией, столкнувшейся с подобными проблемами на прошлой неделе

В компании пообещали возобновить полеты только в случае, если это будет безопасно. "Мы никогда не пойдем на компромисс в ущерб безопасности. Компания Wizz Air была не единственной авиакомпанией, столкнувшейся с подобными проблемами на прошлой неделе. К сожалению, они парализовали работу множества авиакомпаний и им пришлось отменять до сотни рейсов в день", - говорится в сообщении.

Кроме того, отметили в компании, всем пассажирам была предложена помощь в строгом соответствие с международными правилами перевозок: предоставление информации, ваучеры на питание. "Им будут компенсированы расходы на гостиницу и другие непредвиденные расходы, возникшие в данной ситуации", - добавили в Wizz Air.

"Мы выступаем категорически против перекручивания фактов и искусственного нагнетания ситуации со стороны отдельных СМИ. Еще раз хотим подчеркнуть, что авиакомпания с сочувствием и пониманием относится ко всем пассажиров, оказавшихся в описанных форс-мажорных ситуациях; наша команда работает круглосуточно для устранения последствий и исправления ситуаций, сложившихся во многих странах Европы в связи со сложными погодными условиями", - резюмировали в компании.

Напомним, ранее издание Travel.ru со ссылкой на одного из пассажиров сообщило, что в пятницу, 18 декабря, в лондонском аэропорту Лутон пассажиров рейса W6902 Лондон - Киев авиакомпании Wizzair "выдворяли из самолета с помощью полиции, собак и газовых спецсредств"

"После того как все расположились в самолете, капитан вдруг объявил, что рейс отменен. При этом причину отмены, а также кто принял такое решение, он не назвал. Оба аэропорта - Лутон и Борисполь - в это время работали", - пишет Travel.ru.

По словам пассажира, с самолетом тоже все было в порядке, потому что "в него тут же на наших глазах загрузились другие пассажиры и он полетел в Познань". Он заявил, что сначала бортпроводники "пытались выкурить киевских пассажиров из салона, открыв настежь двери и устроив сквозняк".

"Им пришлось закрыть двери после того, как сидевшая у входа беременная пассажирка потребовала прекратить издевательство. Поняв, что никто из пассажиров самолет покидать не собирается, сотрудники Wizzair вызвали полицию, которая зашла в самолет с собаками и вынудила всех покинуть борт. Причем для выдворения некоторых пассажиров применили газовый баллончик - у выходивших сильно слезились глаза", - сообщило издание.

Корреспондент.net

ТЕГИ: погодаЛондонаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях