ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД обещает разобраться в инциденте с гражданами Украины в лондонском аэропорту

Корреспондент.net, 23 декабря 2009, 17:14
0
9
МИД обещает разобраться в инциденте с гражданами Украины в лондонском аэропорту
Фото: Корреспондент.net
МИД вмешался в инцидент с украинцами в Лондоне

Министерство иностранных дел разбирается с жалобами туристов по поводу хамского отношения представителей одной из авиакомпаний в аэропортах Лондона и Милана, сообщил глава МИД Петр Порошенко.

"Были даны соответствующие распоряжения консульскому департаменту и консульствам в частности, в Британии и Милане", - заявил Порошенко.

"Я не исключаю, что мною лично будут приглашены представители этой авиакомпании. Украина как государство сделает необходимые выводы, которые обеспечат защиту своих граждан и соответствующее поведение представителей авиакомпании по отношению к ним", - сказал он.

Напомним, ранее издание Travel.ru со ссылкой на одного из пассажиров сообщило, что в пятницу, 18 декабря, в лондонском аэропорту Лутон пассажиров рейса W6902 Лондон - Киев авиакомпании Wizzair "выдворяли из самолета с помощью полиции, собак и газовых спецсредств"

"После того как все расположились в самолете, капитан вдруг объявил, что рейс отменен. При этом причину отмены, а также кто принял такое решение, он не назвал. Оба аэропорта - Лутон и Борисполь - в это время работали", - пишет Travel.ru. По словам пассажира, с самолетом тоже все было в порядке, потому что "в него тут же на наших глазах загрузились другие пассажиры и он полетел в Познань".

"Сотрудники Wizz Air вызвали полицию, которая зашла в самолет с собаками и вынудила всех покинуть борт. Причем для выдворения некоторых пассажиров применили газовый баллончик - у выходивших сильно слезились глаза", - сообщило издание.

В свою очередь компания назвала прозвучавшие обвинения "бессмысленными и гиперболизированными". По словам представителей Wizz Air, на протяжении последних недель, погодные условия в Европе привели к значительным осложнениям в осуществлении авиационных перевозок всеми авиакомпаниями.

"Пассажиры вынуждены были покинуть самолет, поскольку позволить оставить их на борту в данных условиях авиакомпания не могла, исходя из правил безопасности. Всем пассажирам была предложена помощь в строгом соответствие с международными правилами перевозок: предоставление информации, ваучеры на питание", - заявили в компании.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МИД Украиныснегопады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях