ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Первый заместитель Пасенюка назначил себя и.о. главы ВАСУ

Корреспондент.net, 23 декабря 2009, 20:02
0
11
Первый заместитель Пасенюка назначил себя и.о. главы ВАСУ
Фото: logos.biz.ua
Сирош назначил сам себя и.о. председателя Высшего административного суда

Первый заместитель председателя Высшего административного суда Украины Александра Пасенюка (чей 5-летний срок пребывания в должности официально истек 22 декабря) Николай Сирош сегодня назначил себя и.о. руководителя ВАСУ, издав соответствующий приказ.

Таким образом Сирош отменил приказ Пасенюка №502-к от 21.12.2009, которым последний назначил себя и.о. председателя ВАСУ до назначения нового руководителя суда.

В мотивировочной части приказа Сироша указывается на то, что в соответствии с ч.5 ст.20 Закона О судоустройстве Украины председатель суда, заместитель председателя суда назначаются на должность сроком на пять лет.

Таким образом, отмечается в приказе Сироша, ”срок пребывания Пасенюка А.М. в должности председателя Высшего административного суда Украины истек 22 декабря 2009 года”.

В то же время, как говорится дальше, ч.5 ст.41 вышеупомянутого закона предусмотрено, что в случае отсутствия председателя высшего специализированного суда его обязанности исполняет первый заместитель, а в его отсутствие - один из заместителей председателя этого суда, в соответствии с распределением обязанностей.

”Другого порядка возложения обязанностей председателя высшего специализированного суда, в том числе по решению президиума суда, законом не предусмотрено”, - отмечает в своем документе Сирош.

Исходя из изложенного, Сирош приказал: ”1. Приступаю к исполнению обязанностей председателя Высшего административного суда Украины с 23 декабря 2009 года. 2. Управлению документального обеспечения довести этот приказ до сведения судей и руководителя аппарата Высшего административного суда Украины”.

Как сообщалось, депутат от фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов заявил, что считает недопустимыми любые попытки дестабилизировать работу Высшего админсуда накануне выборов президента, поскольку это единственный суд, который имеет полномочия рассматривать их результаты.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: судсудья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях