ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Лозинский будет задержан в ближайшее время - глава СБУ

Корреспондент.net, 24 декабря 2009, 00:03
0
16
Лозинский будет задержан в ближайшее время - глава СБУ
Фото: Корреспондент
Наливайченко заявляет, что бывший народный депутат Виктор Лозинский будет задержан в ближайшее время

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что бывший народный депутат Виктор Лозинский будет задержан в ближайшее время.

Об этом глава СБУ заявил в среду вечером, 23 декабря, в эфире 5-го канала, отвечая на вопрос, как скоро может быть задержан Лозинский.

"Я отвечу откровенно - в ближайшее время, потому что оперативно-розыскные мероприятия не останавливаются ни на секунду, работают оперативно-розыскные группы, и ключевой вопрос - это взаимодействие с Министерством внутренних дел и их помощь", - сказал он. 

  По следам Головановского стрелка

При этом он пояснил, что у МВД в данном случае больше оперативных возможностей, и подчеркнул, что розыск, в частности убийц, - это компетенция милиции.

"Тем не менее, я уверенно заявляю, что розыск будет проходить также интенсивно, и мы надеемся, что результат будет в ближайшее время... я думаю, что во времени это не затянется", - резюмировал Наливайченко.

  Ъ-Украина узнал о возможном местонахождении Лозинского

Напомним, 1 декабря Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что работа по розыску бывшего народного депутата Виктора Лозинского осложнена из-за указа Президента, который лишил милицию оперативно-технических возможностей.

***

16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб местный житель 1954 года рождения Валерий Олийнык.

По этому факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 121 (преднамеренное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, имеющим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть потерпевшего).

3 июля Верховная Рада Украины лишила Лозинского депутатских полномочий. 7 июля Печерским районным судом Киева предоставлено разрешение на задержание Лозинского и доставку его в суд. 30 июля Лозинский был объявлен в международный розыск.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СБУЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях