ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Член "Аль-Каиды", готовивший теракт против консульства Украины, скончался в тюрьме

Корреспондент.net, 28 сентября 2004, 07:54
0
7

В Ливане от сердечно приступа скончался один из высокопоставленных членов "Аль-Каиды", задержанный по подозрению в подготовке терактов в Бейруте против посольства Италии и консульства Украины.

Исмаил Мухаммед аль-Хатиб был арестован на прошлой неделе по подозрению в подготовке взрыва около итальянского посольства и украинского консульства в Бейруте. В понедельник врачи больницы, куда аль-Хатиб был доставлен из тюрьмы, констатировали его смерть от сердечного приступа.

Напомним, что, 17 сентября ливанские власти объявили об аресте группы из 10 человек, готовящей теракты, в состав которой входил аль-Хатиб. По сведениям спецслужб, аль-Хатиб был одним из руководителей операциями "Аль-Каиды" в Ливане. Он занимался вербовкой террористов-смертников.

Одной из целей террористов, как сообщили 22 сентября пакистанские власти, было посольство Италии и консульство Украины в Бейруте, кроме того, они планировали серию нападений на иностранных дипломатов и сотрудников ливанских спецслужб.

Террористы планировали использовать фугасы против украинского дипломатического представительства, расположенного в восточном пригороде столицы Ливана - Хазмия.

Для атаки на итальянское посольство, находящегося в центре Бейрута, террористы подготовили автомашину, начиненную 300 килограммами взрывчатки.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях