ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Wizz Air: Скандал вокруг инцидента в Лутоне - дело рук конкурентов

Корреспондент.net, 24 декабря 2009, 16:24
0
39
Wizz Air: Скандал вокруг инцидента в Лутоне - дело рук конкурентов
Фото: wizzair.com
Wizz Air: Скандал был организован с целью препятствовать дальнейшему развитию Wizz Air

Авиакомпания Wizz Air "очень разочарована" решением Укртатнафты прекратить заправку самолетов компании и заявила, что скандал вокруг инцидента в аэропорту Лутон был организован с целью "препятствовать дальнейшему развитию Wizz Air на украинском рынке".

"Мы очень разочарованы тем фактом, что один из наших бизнес-партнеров принял решение выступить публично с заявлением о прекращении предоставления услуг нашей авиакомпании, основываясь на беспочвенных обвинениях, появившихся в СМИ", - говорится в сообщении Wizz Air Украина.

По словам представителей компании, это "беспрецедентный случай, и мы шокированы таким непрофессиональным поведением".

"Не вступая в какие-либо медиа-войны с теми, кто стремится выиграть от нанесения вреда нашей репутации, и предпочитая им сражение на профессиональном поле, мы выражаем уверенность в том, что скандал, имевший место в информационном пространстве на протяжении последних нескольких дней, был организован с целью препятствовать дальнейшему развитию и усилению Wizz Air на украинском рынке, что стало серьезной угрозой для некоторых местных конкурентов", - отметили в компании.

Скандал, имевший место в информационном пространстве на протяжении последних нескольких дней, был организован с целью препятствовать дальнейшему развитию и усилению Wizz Air на украинском рынке, что стало серьезной угрозой для некоторых местных конкурентов - Wizz Air

Напомним, издание Travel.ru со ссылкой на одного из пассажиров сообщило, что в пятницу, 18 декабря, в лондонском аэропорту Лутон пассажиров рейса W6902 Лондон - Киев авиакомпании Wizzair "выдворяли из самолета с помощью полиции, собак и газовых спецсредств"

"Сотрудники Wizz Air вызвали полицию, которая зашла в самолет с собаками и вынудила всех покинуть борт. Причем для выдворения некоторых пассажиров применили газовый баллончик - у выходивших сильно слезились глаза", - добавил он.

В свою очередь компания назвала прозвучавшие обвинения "бессмысленными и гиперболизированными". По словам представителей Wizz Air, пассажиры вынуждены были покинуть самолет, поскольку позволить оставить их на борту в данных условиях авиакомпания не могла, исходя из правил безопасности.

После этого компания Укртатнафта заявила об исключении из числа своих контрагентов авиакомпанию Wizz Air, а также о прекращении отгрузки авиатоплива в адрес этого авиаперевозчика и заправки самолетов данной компании.

В компании заявили, что такое решение обусловлено "недопустимым и даже неадекватным поведением работников авиакомпании Wizz Air по отношению к пассажирам в аэропорту Лутон, когда не только были проигнорированы все профессиональные нормы, но и фактически нарушены права человека".

***

Как известно, по некоторым данным, группа Приват бизнесмена Игоря Коломойского владеет порядка 60% акций Укртатнафты. В ноябре группа Приват сконцентрировала контрольный пакет акций авиакомпании АэроСвит.

ТЕГИ: транспортсамолеттопливо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях