ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве работает спецгруппа по расследованию задержания в Таиланде самолета с оружием

Корреспондент.net, 24 декабря 2009, 17:34
0
9
В Киеве работает спецгруппа по расследованию задержания в Таиланде самолета с оружием
Фото: Reuters
В Киеве работает международная спецгруппа по расследованию задержания в Таиланде самолета с оружием

В Киеве работает международная специальная группа по расследованию всех обстоятельств, связанных с задержанием в Таиланде самолета с оружием.

Об этом сегодня, 24 декабря, сообщил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

”Я могу подтвердить, что сегодня в Киеве работает международная специальная группа с разрешения Президента, в ее состав входит и СБУ. Эта группа проводит дальнейшее расследование всех обстоятельств, связанных со сделкой, с тем, что планировалось”, - сказал Наливайченко.

Он подчеркнул, что ”Украина называет это сделкой”. ”Мы будем и дальше находить организаторов и тех, кто планировал маршрут именно в обход России, и именно почему-то с дозаправкой в Украине”, - сказал глава СБУ.

Отвечая на вопрос, известны ли СБУ лица из иностранных спецорганов и зарубежных компаний, которые были задействованы в этой сделке, он сказал: ”Известны, но давайте будем расследовать. Нам известны люди, в том числе и за границей, которые это планировали, но сейчас это работа международной группы”.

Как сообщалось, 12 декабря в Таиланде был задержан самолет Ил-76, перевозивший около 40 тонн оружия. В самолете были обнаружены гранатометы, ракеты класса "земля-воздух" и другие боеприпасы.

Самолет совершал рейс из Северной Кореи в Иран, при этом должен был сделать дозаправки в нескольких аэропортах, в том числе и на территории Украины, в Гостомеле.

Пятеро членов экипажа самолета являются гражданами Казахстана и Беларуси.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях