ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Двое молодых людей "заминировали" железную дорогу в Тернопольской области

Корреспондент.net, 28 сентября 2004, 12:35
0
9

Сотрудники линейного отдела милиции на станции "Тернополь" задержали 32-летнего и 18-летнего жителей Тернопольской области по подозрению в сообщении по телефону о ложном минировании железной дороги, передают Українські новини.

24 сентября в 18:57 подозреваемый сообщил по телефону "02" о том, что он заложил 5 мин на железной дороге и потребовал выкуп в 300 тыс. евро., сообщил первый заместитель начальника линейного отдела милиции станции "Тернополь" Василий Крайник.

О месте передачи денег он должен был сообщить дополнительно.

На несколько часов было приостановлено движение всех поездов на станции "Тернополь".

Сотрудники милиции совместно с сотрудниками управления Службы безопасности Украины в Тернопольской области установили владельца мобильного телефона, с которого был сделан звонок.

Вследствие оперативно-розыскных мероприятий были задержаны 2 ранее судимые жители области -18-летний владелец мобильного, и 32-летний звонящий.

Сейчас устанавливается сумма убытков станции "Тернополь" в связи с блокированием движения поездов, затраты служб реагирования составляют около 18 тыс. гривен.

Милиция возбудила уголовное дело по ст.259 ч.2 "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

18-летний задержанный сейчас находится под подпиской о невыезде, а 32-летний подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях