ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Афганистане завершилась ротация украинского миротворческого контингента

Корреспондент.net, 27 декабря 2009, 22:34
0
22
В Афганистане завершилась ротация украинского миротворческого контингента
Фото: mil.gov.ua
Новый состав украинского миротворческого персонала уже приступил к выполнению миротворческих заданий

В Афганистане завершилась ротация украинского миротворческого персонала многонационального контингента Международных сил содействия безопасности в этой стране.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, в ходе ротации были заменены почти все 10 украинских офицеров, которые находились в Афганистане в течение последних 8-10 месяцев.

Новый состав украинского миротворческого персонала уже приступил к выполнению миротворческих заданий в составе литовской группы по восстановлению афганской провинции Гор.

***

Украинский миротворческий персонал в количестве 10 офицеров входит в состав Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан (ISAF) с мая 2007 года.

Украинские военные выполняют миротворческие задания совместно с военнослужащими Литвы, Дании, Хорватии и Грузии.

20 ноября Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение об увеличении с 10 до 30 человек численности украинского миротворческого персонала в Афганистане.

В боевых действиях миротворческий персонал не участвует, выполняя лишь задания по планированию мероприятий сотрудничества между Международными военными силами и гражданскими органами власти и населением Афганистана по оказанию последним помощи в восстановлении и развитии страны; выявлению и обезвреживанию самодельных взрывоопасных предметов; предоставлению медицинской помощи представителям Международных сил и местному населению; оказанию совещательной помощи врачам местных больниц.

Как сообщалось, 17 ноября министры обороны Украины, Литвы и Польши подписали письмо намерений относительно создания совместной литовско-польско-украинской миротворческой бригады ЛитПолУкрбриг (LitPolUkrbrig) для участия в международных миротворческих операциях под эгидой ООН, Евросоюза и НАТО.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: АфганистанМиротворцыукраинцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях