ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД выявило поддельные дипломы еще у троих чиновников

Корреспондент.net, 28 декабря 2009, 16:47
0
19
МВД выявило поддельные дипломы еще у троих чиновников
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Луценко сообщил о возбуждениии новіх уголовных дел против чиновников

Правоохранители выявили еще три факта подделки дипломов о высшем образовании отдельными должностными лицами. МВД устанавливает круг лиц, способствовавших Андрею Кислинскому, бывшему заместителю главы Секретариата Президента получить поддельный диплом.

Об этом сегодня, 28 декабря, заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко на пресс-конференции в Виннице.

По его словам, для установления происхождения дипломов чиновников органы внутренних дел передали в Министерство образования и науки 3,5 тысяч запросов, на значительную часть из них получены ответы.

В результате по факту подделки дипломов возбуждены три уголовных дела - о происхождение диплома начальника одного из управлений Симферопольского горсовета, получения диплома о высшем образовании одним из заместителей председателя Каланчакского райсовета Херсонской области и начальника одного из управлений Днепровской райгосадминистрации Киева.

Кроме того, еще по 10 фактам проводится проверка, по результатам которой, как сказал Луценко, будет решаться вопрос, возбуждать или не возбуждать уголовные дела.

"Относительно господина Кислинского, следствие продолжается. Мы хотим установить круг лиц, которые способствовали господину Кислинскому незаконно получить диплом, высокие должности и получать достаточно высокое вознаграждение в виде заработной платы, которое, как вы догадывается, исчисляется достаточно серьезными суммами", - сказал Луценко.

Как сообщалось, 4 ноября 2009 года МВД возбудило уголовное дело в отношении экс-замглавы СБУ Андрея Кислинского по подозрению в подделке диплома о высшем образовании. Дело возбуждено по ч.1, 3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов).

В октябре рабочая группа Министерства образования и науки проверила подлинность диплома Кислинского. "Диплом Киевского национального университета им. Шевченко Кислинскому не выдавался и на обучении в период с 1994 по 2000 годы в данном университете он не находился", - зачитал вывод министр образования Иван Вакарчук.  

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: образованиеЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях