ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Инцидент в Лутоне: в БЮТ требуют лишить Wizz Air лицензии на авиаперевозки

Корреспондент.net, 28 декабря 2009, 17:50
0
177
Инцидент в Лутоне: в БЮТ требуют лишить Wizz Air лицензии на авиаперевозки
Фото: wizzair.com
В БЮТ требуют лишить Wizz Air лицензии на авиаперевозки

Народный депутат от БЮТ, член парламентского комитета по вопросам правосудия Святослав Олейник обратился к Государственной авиационной администрации и Министерству транспорта и связи Украины с требованием об аннулировании лицензии авиакомпании Wizz Air на предоставление услуг по перевозке пассажиров воздушным транспортом.

Об этом сообщает пресс-служба Святослава Олейника.

Депутат также требует задержать на территории Украины принадлежащие авиакомпании Wizz Air самолеты с целью обеспечения возможности возмещения нанесенных гражданам убытков в случае подачи ими гражданских исков в суд.

Свои требования Олейник объясняет необходимостью "адекватной реакции украинских властей на инцидент, произошедший 18 декабря 2009 года в аэропорту Luton с пассажирами рейса Лондон – Киев авиакомпании Wizz Air".

"Вышеупомянутый рейс был задержан, а после того, как пассажиров допустили в самолет, – было объявлено об отмене рейса. При этом, пассажиров выгнали из самолета с помощью полиции, собак и газовых спецсредств, после чего туда провели других пассажиров и он вылетел в Познань", - отмечает депутат.

"Кроме того, украинские граждане остались фактически брошенными в чужой стране без предоставления информации о причинах отмены рейса, обеспечения возможности добраться домой, предоставления гостиницы и питания. Такие действия авиакомпании являются проявлением беспрецедентного неуважения к гражданам Украины со стороны иностранной компании", - заявил депутат.

Олейник считает, что информация о неподобающем отношении к гражданам Украины со стороны сотрудников компании Wizz Air подлежит тщательной проверке и принятию надлежащих мер реагирования на грубое нарушение прав пассажиров. Также, по его мнению, необходимо обеспечить возможность возобновления нарушенных прав украинских граждан и недопущения подобных ситуаций в будущем.

Депутат также обратился к Министру иностранных дел Украины Петру Порошенко с просьбой провести надлежащую проверку инцидента в Лутоне.

***

Напомним, издание Travel.ru со ссылкой на одного из пассажиров сообщило, что в пятницу, 18 декабря, в лондонском аэропорту Лутон пассажиров рейса W6902 Лондон - Киев авиакомпании Wizz Air "выдворяли из самолета с помощью полиции, собак и газовых спецсредств"

В свою очередь компания назвала прозвучавшие обвинения "бессмысленными и гиперболизированными", а также дело рук конкурентов. По словам представителей Wizz Air, пассажиры вынуждены были покинуть самолет, поскольку позволить оставить их на борту в данных условиях авиакомпания не могла, исходя из правил безопасности.

Глава Министерства иностранных дел Петр Порошенко заявил, что ведомство начало разбирательство в связи с инцидентом. Он не исключил, что пригласит представителей авиакомпании в МИД для разговора по поводу происшествия. После инцидента в Лутоне Укртатнафта отказалась заправлять самолеты Wizz Air.

В свою очередь полиция аэропорта Лутон подтвердила, что на борт самолета поднялись несколько офицеров с собакой. В полиции также заявили газете, что рукоприкладство и газовые баллончики не применяли, как о том рассказывали свидетели инцидента.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Wizz air
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях