ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Кривом Роге сотрудницу мэрии арестовали за взяточничество

Корреспондент.net, 29 сентября 2004, 11:50
0
5

Сотрудники милиции в Днепропетровской области арестовали начальника финансового отдела управления жилищно-коммунального хозяйства исполнительного комитета Кривого Рога по подозрению в многократном получении взяток на общую сумму 40 тыс. гривен, передают Українські новини.

По данным милиции, 32-летняя начальник финансового отдела управления ЖКХ Криворожского горисполкома, являясь членом тендерной комиссии управления ЖКХ и злоупотребляя служебным положением, с июля 2003 года по сентябрь 2004 года получала взятки от 24-летнего частного предпринимателя на общую сумму более 40 тыс. гривен.

Сотрудница получала взятки за предоставление права исполнять работы по установке программы "Система автоматизированного домового учета" в жилищно-коммунальных предприятиях Кривого Рога.

Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по части 3 статьи 368 "Получение взятки", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет, и части 2 статьи 369 "Дача взятки", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Милиция арестовала начальника финансового отдела, а частному предпринимателю избрала мерой пресечения подписку о невыезде.

Милиция также установила, что с февраля по июль 2004 года сотрудница мэрии путем вымогательства взятки от директора одного из криворожских предприятий за превышение выделенного лимита денежных средств на благоустройство города получила от него взятку на общую сумму более 1 тыс. гривен.

В сообщении сообщении центра общественных связей УМВД сказано, что также доказана причастность начальника финансового отдела к легализации денежных средств, полученных преступным путем с июня 2003 по август 2004 года посредством покупки на эти деньги квартиры и автомобиля.

Прокуратура Днепропетровской области по данным фактам возбудила уголовное дело по статье 209 "Легализация денежных средств и иного имущества, приобретенного преступным путем", которая предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок до 3 лет, и по статье 368 "Получение взятки".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях