ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Экс-мэра Нового Света приговорили к трем годам тюрьмы

Корреспондент.net, 29 декабря 2009, 10:06
0
12
Экс-мэра Нового Света приговорили к трем годам тюрьмы
Фото: Reuters
Экс-мэра крымского поселка приговорили к трем годам лишения свободы

Суд приговорил экс-мэра поселка Новый Свет в Крыму к трем годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением и должностной подлог.

"Надзорно-следственное ведомство обвиняло руководителя курортного поселка в незаконной реализации здания бывшей насосной станции и заключении невыгодных для поселка договоров аренды коммунального имущества", - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Крыма.

Согласно сообщению, городской суд Судака признал достаточными собранные прокуратурой доказательства вины бывшего поселкового председателя. "Решением суда с расточителя взыскано в пользу местного бюджета 317 тысяч гривен недополученной арендной платы", - отметили в прокуратуре.

По искам надзорного ведомства договоры о выкупе имущества громады признаны недействительными.

Ранее суд по материалам прокуратуры признал экс-мэра виновным "во взяточничестве и присвоении бюджетных средств путем незаконного начисления себе надбавок и премий".

Напомним, как сообщалось в начале декабря, в Сумской области главу сельсовета приговорили к пяти годам лишения свободы. В октябре в Киевской области во время получения взятки был задержан 35-летний мэр Боярки Тарас Добривский. Мэр вымогал и получил 26 тысяч долларов США за решение вопроса о предоставлении земельных участков. В сентябре на взятке 2,5 миллионов гривен был задержан заместитель мэра города Вишневое Киевской области. Всего он требовал 5 миллионов долларов за выделение 10 гектаров земли.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях