ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На борту захваченного пиратами британского танкера находятся трое россиян и двое украинцев

Корреспондент.net, 29 декабря 2009, 14:52
0
12
На борту захваченного пиратами британского танкера находятся трое россиян и двое украинцев
Фото: Морской Бюллетень
Танкер St. James Park

На борту захваченного накануне сомалийскими пиратами танкера St. James Park находятся три россиянина и два украинца.

Об этом сообщил сайт проводимой ЕС операции по обеспечению судоходства у берегов Сомали Аталанта. По данным сайта, на борту судна, которое ходит под британским флагом, нет ни одного подданного Великобритании. В состав экипажа из 26 человек также входят: один гражданин Грузии, пятеро болгар, трое филиппинцев, двое румын, один поляк, шестеро индусов и трое граждан Турции.

Танкер, захваченный в Аденском заливе, послал сигнал бедствия и корабль из состава операции Аталанта сумел вступить в контакт с судном, с которого сообщили, что оно захвачено. В настоящее время танкер движется к сомалийскому побережью и силами Аталанты осуществляется мониторинг ситуации.

По данным сайта Аталанты, судно, перевозящее химический груз, принадлежит компании Philbox Limited. Британский телеканал Sky news со ссылкой на координатора базирующейся в Кении Программы помощи восточноафриканским мореплавателям Эндрю Мвангуру сообщил, что танкер следовал из Испании в Таиланд.

В свою очередь, глава Центра оповещения о пиратстве в Международном морском бюро Ноэл Чунг отметил, что судно отправило сигнал о помощи поздно вечером в понедельник, 28 декабря. Сотрудники греческого центра спасения отреагировали на сигнал и сообщили о происшествии в Международное морское бюро.

  Пираты захватили танкер, шедший под британским флагом

Ранее Командование возглавляемой Европейским союзом военно-морской операции Аталанта подтвердило, что на борту захваченного сомалийскими пиратами танкера-химовоза St. James Park есть граждане Украины, а МИД Украины сообщило, что проверяет информацию о захвате судна. Кроме того, сегодня, 29 декабря, пираты также захватили у берегов Сомали грузовое судно, шедшее под флагом Панамы.

Вчера, 28 декабря, МИД Украины сообщило, что договорилось о привлечении американского фрегата De Wert к обеспечению безопасности судна Ariana, которое было освобождено из пиратского плена в Сомали 10 декабря. 27 декабря Ariana отправилась на север к порту назначения после заправки.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МИД Украиныпираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях