ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Кировограде за ночь исчез банк

Корреспондент.net, 30 декабря 2009, 14:30
0
13
В Кировограде за ночь исчез банк
Фото: tsn.ua
Обманутые вкладчики

В Кировограде местный филиал одесского банка Соцкомбанк исчез за одну ночь, оставив своих вкладчиков - преимущественно пенсионеров - ни с чем. Накануне вкладчиков попросили принести ксерокопии документов и подписать пустые заявления.

Как сообщила вчера, 29 декабря, Телевизионная служба новостей канала 1+1, за день до таинственного исчезновения людей пригласили в учреждение. Их попросили принести с собой паспорт и идентификационный код. По словам обманутых вкладчиков, как сообщила ТСН, работница банка сделала ксерокопии документов. После этого людей заставили подписать заявления якобы о переводе их денег в другой банк. Вкладчики рассказали, что подписывали пустые бланки.

"Нас пропускали буквально конвейером, как в том концлагере. Не давали ни прочитать ту бумагу как следует", - рассказала вкладчица Лариса Владимировна. Люди побаиваются, что их деньги могли перевести на чей-то счет.

Вкладчикам, как отметила ТСН, приказали прийти на следующий день в финучреждение, пообещав выдать новые карточки и соглашения. Но банк за ночь бесследно исчез. В приемной главного Одесского офиса банка сообщили, что директор вскоре объяснит ситуацию, однако комментариев от него так и не поступило.

За проверку обстоятельств дела уже взялись стражи порядка. "В Кировское райотделение поступили заявления граждан о неправомерных действиях должностных лиц одного из банков. Заявления мы зарегистрировали, проводится проверка по результатам которой и будет принято решение относительно возбуждения уголовного дела", - сообщила спикер УМВС в Кировоградской области Виталина Бевзенко. Вкладчики написали обращение и в Нацбанк. В случае, если банк объявят банкротом, деньги вернет Фонд гарантирования вкладов.

Напомним, весной этого года во Львове в знак протеста против невыдачи депозита вкладчик оставил 4-летнюю дочь в региональном управлении входящего в группу крупнейших банка Надра, а в Харькове две вкладчицы банка Надра облились бензином и подожгли себя, требуя возврата депозитов.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: банкиМВДаферааферисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях