ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ситуация в аэропорту Борисполь стабилизируется. Милиция опровергла сообщения о беспорядках

Корреспондент.net, 30 декабря 2009, 20:35
0
1927
Ситуация в аэропорту Борисполь стабилизируется. Милиция опровергла сообщения о беспорядках
Фото: Фото Алины Рудя
Аэропорт Борисполь начнет работу в штатном режиме с семи часов утра

Ситуация в международном аэропорту Борисполь стабилизируется.

Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, в связи со сложными метеорологическими условиями, которые привели к временной остановке в работе международного аэропорта Борисполь, был смещен график прилета и вылета воздушных судов. В частности, возникли значительные задержки с вылетами самолетов.

В настоящее время работа аэропорта Борисполь постепенно стабилизируется. Сегодня с момента открытия воздушного движения в аэропорту - с 11:40 до 18:00 службами аэропорта обеспечено 45 вылетов самолетов и осуществлено 35 посадок.

По состоянию на 18:00 в накопителях аэропорта находится незначительное количество пассажиров, опоздание рейсов которых не превышает пяти часов. В то же время из-за изменений в графике аэродвижения в терминалах ожидания на регистрацию находится значительное количество пассажиров.

Задержка чартерных рейсов также обусловлена сдвигом графика. Ожидается, что до 7 часов 31 декабря аэропорт Борисполь будет функционировать в штатном режиме: все вылеты и посадки будут осуществляться в соответствии с расписанием.

По поручению первого заместителя министра транспорта и связи Украины Василия Шевченко, в аэропорту Борисполь находится заместитель министра - председатель Госавиаадминистрации Александр Давыдов, который на месте контролирует ситуацию по нормализации работы аэропорта.

Некоторые пассажиры в Борисполе возмущались в связи с задержкой рейсов в среду, но нарушений общественного порядка не было, заявил начальник Главного управления МВД Украины в Киевской области Виталий Яловенко.

Как сообщает департамент по связям с общественностью и международной деятельности МВД Украины, опровергая информацию некоторых российских СМИ о едва ли не "массовых беспорядках" пассажиров, Яловенко отметил, что в среду работа линейного отдела внутренних дел, который обеспечивает Борисполь, проходила в штатном режиме.

Он напомнил, во вторник вечером из-за мощного бокового ветра и обледенения взлетно-посадочной полосы, возникла чрезвычайная ситуация во время посадки самолета, направлявшегося из Израиля. После того, как лайнер приземлился и двигался по обледеневшей полосе, он сошел с твердого покрытия и остановился за его пределами. Потерпевших не было, технических повреждений самолета также.

"Однако администрация приостановила эксплуатацию взлетно-посадочной полосы и приняла дополнительные меры по ликвидации обледенения", - отмечается в сообщении.

За это время в зоне вылета собралось до 600 лиц. Некоторые пассажиры, конечно, возмущались такой задержкой в расписании авиаперевозок, однако никто из них не нарушал общественный порядок, подчеркивают в МВД.

"Могу подтвердить, что были телефонные жалобы в разные инстанции и редакции СМИ для того, чтобы побудить администрацию к возобновлению рейсов. Однако в информации, обнародованной некоторыми российскими СМИ, мягко говоря, сгущены краски. Ведь на самом деле не было нарушений общественного порядка со стороны пассажиров и надобности милиции их пресекать", - отметил Яловенко.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: аэропортБорисполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях