ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Почти половина волынских чиновников не имеют высшего образования

Корреспондент.net, 31 декабря 2009, 21:18
0
16
Почти половина волынских чиновников не имеют высшего образования
Фото: АР
Волынским чиновникам не хватает специального вуза

В органах местного самоуправления Волыни полное высшее образование имеют лишь 59% должностных лиц. Представители Главгосслужбы объясняют сложившуюся кадровую ситуацию отсутствием местного вуза для госслужащих.

Как сообщил начальник управления государственной службы Главгосслужбы Украины Валентин Малиновский, самый высокий уровень образования чиновников в областном центре: почти 95% служащих в органах местного самоуправления Луцка имеют высшее образование.

Вместе с тем, в Любешовском районе области высшее образование имеет лишь каждый третий чиновник.

Несколько выше процент чиновников с дипломом о высшем образовании на государственной службе, что объясняется требованиями соответствующего законодательства о госслужбе. К претендентам на выборные должности – депутатам и главам местных советов - такие требования не предъявляются.

"Исправить положение в лучшую сторону, можно только с открытием на Волыни местного вуза для госслужащих. Пока эти функции взяла на себя Школа государственного служащего, в которой обучают госслужбе старшекурсников местных вузов", - рассказал Малиновский.

Напомним, что ранее начальник главного управления Государственной службы Украины Тимофей Мотренко заявил в интервью газете Зеркало недели, что практически каждый двадцатый высший государственный чиновник предоставляет недостоверные документы о высшем образовании.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: властьобразованиеволыньчиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях