ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Возвращение экипажа Ariana: Порошенко отдал ряд поручений

Корреспондент.net, 4 января 2010, 19:36
0
12
Возвращение экипажа Ariana: Порошенко отдал ряд поручений
Фото: andriaki.gr
Украинские моряки должны приехать домой 6 января

Министр иностарнных дел Петр Порошенко поручил дипломатам обеспечить все мероприятия на завершающем этапе возвращения моряков Ariana в Украину.

В частности, Порошенко дал поручение Департаменту консульской службы, представительству МИД Украины в Одессе, Посольству Украины в Саудовской Аравии относительно обеспечения всех необходимых мер на завершальном этапе возвращения украинских моряков домой.

По данным МИД, сегодня, 4 января, после оформления разрешения на заход в порт Салала Султаната Оман судно Ariana подошло к причальной стенке порта. Украинские дипломаты, по данным МИД, в максимально сжатые сроки обеспечили оформление морякам разрешения на спуск на берег.

"Все вопросы пограничного миграционного характера решены. Украинские моряки обеспечены едой, питьевой водой и медикаментами", - заверили в МИД.

Экипаж принял решение, что до прибытия новой смены они будут оставаться на судне для подготовки его передачи новому экипажу.
В МИД сообщили, что возвращение 24 украинских моряков ожидается в ближайшие дни.

Если возвращение украинских граждан специальным чартерным рейсом будет реализовываться по разработанному графику, то они прибудут в Одессу уже 6 января и, подчеркнули в министерстве, встретят Рождество со своими семьями.

Кроме того, МИД Украины обратился в МИД Омана относительно оформления разрешения на пролет самолета, который прибудет из Киева в Салалу, и срочного получения въездных виз сопровождающими лицами.

Напомним, сегодня Служба внешней разведки сообщила, что экипаж освобожденного из пиратского плена балкера Ariana ориентировочно должен прибыть самолетом в Одессу 6 января.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МИД УкраиныПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях