ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин назвал компанию-изготовителя паспортов "паразитом"

Корреспондент.net, 4 января 2010, 19:49
0
14
Кабмин назвал компанию-изготовителя паспортов  паразитом
Фото: Сайт Юлии Тимошенко
В Кабмине отвергли обвинения со стороны ЕДАПС

Заместитель министра Кабинета министров Украины Сергей Чеботарь назвал провокацией заявление консорциума ЕДАПС о растрате средств, оплаченных гражданами для изготовления и выдачи паспортов и других документов.

Как отметил чиновник из Кабмина, "это уже не первое грязное заявление консорциума ЕДАПС, который длительное время паразитирует на миллиардных бюджетный средствах".

По его убеждению, заявление консорциума вызвано тем, что руководство правительства категорически требует размещения государственных заказов исключительно на тендерной основе.

"Хозяева ЕДАПСа поняли, что ни за взятки, ни в результате грубого шантажа они не смогут на неконкурентной основе, без участия в тендерах получать государственные заказы. Кстати, консорциум лоббируется депутатом от фракции Партии регионов Василием Грицаком и другими "бизнесменами", за которыми тянется богатое уголовное прошлое”, - заявили в правительстве.

При этом он подчеркнул, что изготовлением паспортов занимается государственное предприятие полиграфкомбинат Украина, подчиненное Министерству финансов, "и здесь нет никаких проблем".

Напомним, сегодня, 4 января, консорциум ЕДАПС, изготовитель паспортов, водительских удостоверений и других документов, заявил, что вынужден остановить работу из-за того, что прекратил получать средства, перечисляемые гражданами через госведомства на эти цели.

В консорциуме заявили, что такая ситуация сложилась из-за того, что правительственные чиновники - первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, заместитель министра Кабинета министров Сергей Чеботарь и ряд других "разворовывают деньги из государственного бюджета".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: паспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях