ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На борт Ariana поднялся новый экипаж

Корреспондент.net, 5 января 2010, 17:46
0
10
На борт Ariana поднялся новый экипаж
Фото: ship-world.de
Украинские моряки с Ariana передали балкер новому экипажу

Украинские моряки, члены экипажа освобожденного из пиратского плена судна Ariana, сошли на берег в оманском порту Салала. На борт корабля поднялся новый экипаж.

Члены нового экипажа прибыли в Салалу сегодня, 5 января.

После завершения юридических формальностей, инструктажа новый экипаж поднялся на борт корабля и принял судно в эксплуатацию. Старый экипаж Ariana сошел на берег.

Перед схождением на берег с членами экипажа встретились заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Гончарук и руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

Он поздравил экипаж с освобождением из пиратского плена и отметил, что украинская сторона прилагала все усилия для их скорейшего освобождения.

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко по телефону поздравил освобожденных моряков, пожелал им здоровья и скорейшего возвращения на Родину.

В свою очередь, капитан корабля Геннадий Воронов и члены экипажа поблагодарили Президента Украины Виктора Ющенко, министра Петра Порошенко, украинских дипломатов, сотрудников специальных служб за постоянную поддержку и ежедневную работу по организации их безопасного возвращения домой.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в составе украинской делегации в Оман прибыли медики, которые проверили состояние здоровья членов экипажа Ariana.

Заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Гончарук сообщил, что новый экипаж поведет балкер по ранее запланированному маршруту в Иран.

В то же время, как сообщили в пресс-службе кандидата в президенты Сергея Тигипко, сегодня, во время разговора со своей супругой по мобильному телефону, электромеханик балкера Ariana Александр Фют, узнав, что жены и матери моряков как раз встречаются с Сергеем Тигипко, попросил ее передать трубку политику. От имени всего экипажа он обратился с просьбой к Сергею Тигипко встретить их вместе с родными и близкими в Одесском аэропорту. В связи с этим политик изменил свой график и остался в Одессе еще на один день, чтобы приветствовать моряков на Родине.

Напомним, возвращение 24 членов экипажа Ariana в Одессу, планируется завтра, 6 января специальным авиарейсом.

Ariana было освобождено из пиратского плена 10 декабря после девяти месяцев плена. За освобождение судна был заплачен выкуп в размере от $2,6 млн до более чем $3 млн. Как сообщил источник Сегодня в Службе внешней разведки, $1,7 млн заплатил кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко.

В свою очередь пресс-служба Тигипко эту информация не подтвердила, но и не опровергла, а лишь сообщила, что кандидат в президенты поздравил родственников моряков c Ariana и заявил о создании фонда поддержки освобожденных из пиратского плена моряков.

УНИАН, Корреспондент.net

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: пиратыСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях