ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Экипаж судна Ariana сегодня вернется в Украину

Корреспондент.net, 6 января 2010, 09:58
0
10
Экипаж судна Ariana сегодня вернется в Украину
Фото: shipphotos.co.uk
Украинцы покинули Ariana

Украинские моряки, члены экипажа освобожденного из пиратского плена судна Ariana сегодня в полдень прибудут в Одессу.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, сегодня, 6 января, в 6:00 по местному времени из аэропорта города Салала (Султанат Оман) в Украину вылетел специальный самолет, на борту которого находятся освобожденные из пиратского плена украинские моряки с судна Ariana и члены сопровождающей делегации. В аэропорту их провожали украинские дипломаты и представители органов местной власти.

По поручению министра иностранных дел Украины Петра Порошенко, Департамент консульской службы, дипломаты Посольства Украины в Саудовской Аравии провели в оманскому порту Салала все необходимые организационные мероприятия для успешного возвращения украинских моряков на Родину.

Самолет должен прибыть в аэропорт города Одесса сегодня, 6 января, ориентировочно в 11:50 по киевскому времени.

Как сообщалось, вчера, 5 янврая, украинские моряки с судна Ariana, сошли на берег в оманском порту Салала, а на борт корабля поднялся новый экипаж. Перед схождением на берег с членами экипажа встретились замглавы Секретариата Президента Украины Андрей Гончарук и глава Службы внешней разведки Николай Маломуж. Они поздравил экипаж с освобождением из пиратского плена и отметил, что украинская сторона прилагала все усилия для их скорейшего освобождения. Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко по телефону поздравил освобожденных моряков, пожелал им здоровья и скорейшего возвращения на Родину.

В свою очередь, капитан корабля Геннадий Воронов и члены экипажа поблагодарили Президента Украины, украинских дипломатов, сотрудников специальных служб за постоянную поддержку и ежедневную работу по организации их безопасного возвращения домой.

***

Судно Ariana было освобождено 10 декабря после почти девяти месяцев пиратского плена. 3 января, преодолев более 800 миль, Ariana стала на рейде в порту Салала Султаната Оман. За освобождение судна был заплачен выкуп в размере от $2,6 млн до более чем $3 млн. В плену у пиратов находился экипаж в составе 24 украинцев - жителей Одесской и Николаевской областей.

Владеет Arianа зарегистрированная на Мальте компания Тандела шипинг. Судно находится в управлении у греческой компании Alloceans Shipping Cо. Ltd.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МИД Украиныпираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях