ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минтранс Украины: Проезд автодорогами обеспечен, аэропорты работают без ограничений

Корреспондент.net, 6 января 2010, 12:32
0
18
Минтранс Украины: Проезд автодорогами обеспечен, аэропорты работают без ограничений
Фото: Фото Евгения Проворного/Я-Корерспондент
Минтранс Украины заявляет, что проезд автодорогами Украины обеспечен

Проезд автодорогами Украины, по состоянию на сегодняшнее утро, обеспечен; аэропорты работают без ограничений, заявил сегодня украинский Минтранс.

По состоянию на 08:00 по киевскому времени 6 января 2010 года, покрытие на дорогах государственного значения в большинстве областей сухое. В Черниговской области - местами накат, а в Черкасской области - местами заснежено, сообщили в Министерстве транспорта.

Автодороги местного значения в большинстве областях (кроме Николаевской, Запорожской, Херсонской и Харьковской, где покрытие сухое) заснежены, в Луганской области - местами гололедица, проезд обеспечен.

На зимнем обеспечении дорог работают 656 механизмов и 1 442 рабочих, на дежурстве находились 1 834 механизма и 2 566 рабочих.

Морские торговые порты Украины также работают без ограничений кроме Белгород-Днестровского порта - там введено ограничение из-за льда. Глубина льда составляет до 10 см.

Что касается работы объектов связи, то, по состоянию на 6.00 6 января, в результате отключения энергоснабжения нарушена связь из-за неработающих сельских АТС с 2 населенными пунктами Киевской области - Процив и Килов в Бориспольском районе.

Я-Корр:  Зимняя сказка

Как сообщалось ранее сегодня,  6 января Крымское управление МЧС Украины объявило штормовое предупреждение. Это уже третье штормовое предупреждение, объявленное в Крыму с начала года. В последний раз МЧС предупреждало о неблагоприятных погодных условиях на полуострове 4 января.

Кроме того, сегодня пресс-служба Гидрометцентра МЧС Украины сообщила, что  6 января в Украине днем, кроме востока страны, сложные погодные условия: местами сильные осадки, налипание мокрого снега, гололед, метели, на дорогах гололедица, местами порывы ветра 15-20 м/с, на юге в отдельных районах 25 м/с.

Напомним, что в конце декабря 2009 года главные воздушные ворота Украины, Борисполь, на насколько дней фактически оказались на замке. Из-за сложных погодных условий были задержаны десятки рейсов, а пассажиры вынуждены были ждать вылета по несколько суток.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: транспортпогодадороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях