ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине из-за непогоды обесточенными оказались 124 населенных пунктов

Корреспондент.net, 7 января 2010, 11:09
0
9
В Украине из-за непогоды обесточенными оказались 124 населенных пунктов
Фото: Reuters
В Украине сохраняются сложные погодные условия

В ночь на 7 января в результате осложнения погодных условий, в частности, сильных осадков в виде снега, мокрого снега, порывов ветра и из-за срабатывания автоматики защиты линий электропередач произошло обесточивание 124 населенных пунктов.

Как сообщает МЧС Украины, обесточенными оказались 41 населенный пункт Полтавской области, 25 - Киевской, 18 - Днепропетровской, 15 - Винницкой, 15- Черкасской, 6 – Житомирской и четыре в Николаевской. Электричество возобновляют бригады облэнерго.

Состоянием на утро 7 января движение автомобильного, железнодорожного и авиационного транспорта обеспечено, сообщает МЧС. На расчищении автодорог задействованы более двух тысяч единицы специальной техники и почти три тысячи работников Укравтодора.

Из-за непогоды были зафиксированы задержки в движении 15 пассажирских поездов. Морские торговые порты Украины северо-западной части Черного моря (порт Белгород-Днестровский, порт Одесса) работают с ограничениями. Из-за сложных погодных условий закрыто 56 автобусных рейсов.

Гидрометцентр Украины сообщает, что днем, 7 января сохранятся сложные погодные условия. В восточной половине Украины порывы ветра достигнут 15-20 м/с, местами сильные осадки, налипания мокрого снега, гололед, в западной половине туманы, видимость 200-500 м, на дорогах гололедица. Днем по Киеву и области туман, видимость 200-500 м.

Накануне, 6 января Крымское управление МЧС Украины объявило штормовое предупреждение. Это уже третье штормовое предупреждение, объявленное в Крыму с начала года. В последний раз МЧС предупреждало о неблагоприятных погодных условиях на полуострове 4 января.

Напомним, что в конце декабря 2009 года главные воздушные ворота Украины, Борисполь, на насколько дней фактически оказались на замке. Из-за сложных погодных условий были задержаны десятки рейсов, а пассажиры вынуждены были ждать вылета по несколько суток.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: Украинапогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях