ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Непогода в Украине: Минтранс заявил об отсутствии существенных нарушений в работе транспорта

Корреспондент.net, 8 января 2010, 12:12
0
8
Непогода в Украине: Минтранс заявил об отсутствии существенных нарушений в работе транспорта
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
На зимнем обеспечении дорог работают 1052 механизма и 2051 рабочий

Согласно оперативным данным, по состоянию на 8:00 8 января серьезных нарушений в функционировании объектов транспортного комплекса и связи (железнодорожного, авиационного, морского, автомобильного транспорта, метрополитена и подразделений Госспецтрансслужбы) из-за ухудшения погодных условий на территории Украины не произошло.

Об этом сообщила  пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины. В то же время, в сообщении отмечается, что все еще остаются без связи 47 населенных пунктов из-за сложных погодных условий, не работают 30 сельских АТС ОАО Укртелеком.

Ряд автобусных маршрутов по всей территории Украины работают с ограничениями из-за сложных погодных условий. В частности, по данным ГП Киевпассервис, не выполняются 86 рейсов на 69 автобусных маршрутах.

Кроме того, из-за неблагоприятных погодных условий отменен ряд рейсов на автобусных маршрутах в следующих областях: Днепропетровская область - 19 рейсов, Одесская область - 6 рейсов, Сумская область - 71 рейс, Черкасская область - 36 рейсов. Всего на протяжении суток вследствие заснеживания дорог было закрыто 218 рейсов на 201 автобусном маршруте. В то же время автовокзалы и автостанции работают в обычном режиме. Принимаются меры по ликвидации последствий непогоды.

По информации Укрзалізниці, по состоянию на 8:00 из-за сложных погодных условий задержано на незначительное время 4 поезда на Южной железной дороге.

Морские торговые порты северо-западной части Черного моря (порт Белгород-Днестровский, порт Одесса) работают с ограничениями по погоде.

По информации Укравтодора, проезд на автомобильных дорогах государственного и местного значения обеспечен. На зимнем обеспечении дорог работают 1052 механизма и 2051 рабочий.

Как уже сообщалось, в ночь на 8 января в результате осложнения погодных условий, в частности, шквалистых порывов ветра, мокрого снега, и дождя, а также из-за срабатывания автоматики защиты линий электропередач в четырех областях произошло обесточивание 218 населенных пунктов.

Вечером 7 января, в связи со сложными погодными условиями в ряде областей Украины отменили рейсы на автобусных маршрутах. Кроме того, были зафиксированы задержки в движении 15 пассажирских поездов, а морские торговые порты Белгород-Днестровский и Одесса утром работали с ограничениями.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: погодаМЧСМинтранс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях