ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД установило факт нецелевого использования руководством Артека 10 млн грн

Корреспондент.net, 11 января 2010, 16:15
0
10
МВД установило факт нецелевого использования руководством Артека 10 млн грн
Фото: artek.org
МВД установило факт нецелевого использования руководством Артека 10 млн грн

Главное управление Министерства внутренних дел Украины в Крыму проверяет финансовую деятельность международного детского центра Артек за прошлые годы. Правоохранители установили факт нецелевого использования 10 млн грн.

Как говорится в сообщении крымской милиции, контрольно-ревизионное управление Украины, проверяя деятельность Артека, выявило за период с 1 марта 2005 по 1 сентября 2007 года финансовых нарушений на сумму 301,6 млн. грн.

Милиция получила доступ к результатам проверки. "По фактам, выявленным КРУ, проводится дополнительная проверка. Уже сейчас можно констатировать, что милицией Ялты выявлен и официально задокументирован факт нецелевого использования бюджетных средств на сумму 10 млн грн", - говорится в сообщении.

Проверка продолжается.

Напомним, в 2009 году Артек оказался в центре скандала, связанного с развращением малолетний. Директор международного детского Борис Новожилов назвал возможной причиной скандала споры за землю. "Есть сотни желающих получить лакомый кусок в этом месте. Но для этого им нужно убрать меня. Если дети подвергались насилию, то надо четко узнать, кто виновен", - заявил Новожилов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Артек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях