ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Студенты пикетируют Администрацию Президента в Киеве

Корреспондент.net, 4 октября 2004, 12:31
0
14

Около 200 студентов Украинской академии внешней торговли (Киев)пикетируют Администрацию Президента с протестом против присоединения их вуза к Национальному торгово-экономическому университету, передают Українські новини.

Пикет начался около 12:15. До этого, студенты также пикетировали здание УАВТ по улице Чигорина, 57.

По словам одного из организаторов акции Александра Сницаренко, участники акции требуют отменить указ Президента от 27 сентября, согласно которому в течение месяца УАВТ должна быть реорганизована в структурное подразделение НТЭУ.

По словам студентов, они возмущены таким решением, поскольку хотят учиться именно в том вузе, в который они поступали и с которым заключали контракт.

По словам участников акции, после реорганизации УАВТ перейдет из ведомства Министерства экономики в подчинение Министерству образования.

Кроме того, студентов переведут в другое здание, которое находится на Лесном массиве, что создаст для них дополнительные неудобства.

Студенты отметили, что к выражению своего протеста их подтолкнул успех протестов сумских студентов.

"Если бы не Сумы, возможно мы бы и не пытались", - сказал Сницаренко.

Участники акции держали плакаты: "Наше будущее в наших руках", "Оставьте в покое студентов УАВТ".

В начале акции они спели гимн Украины, а после этого начали скандировать: "Пусть живет УАВТ", "Руки прочь от УАВТ", "Отмену указа Президента".

Во время пикета к студентам подошел депутат Верховной Рады Геннадий Самофалов (фракция "Регіони України"), который предложил им официально обратиться к нему, чтобы он поднял этот вопрос в парламенте.

После завершения пикетирования Администрации, студенты намерены продолжить акции у стен Кабинета Министров.

Украинская академия внешней торговли была создана указом Президента в 1996 году.

Как сообщал Корреспондент.net, в результате акций протеста студентов, их родителей и преподавателей сумских вузов Кучма 10 августа отменил свой указ об объединении Сумских национального аграрного университета, государственного университета и государственного педагогического университета им. Макаренко в Сумской национальный университет.

Кабинет Министров также отменил свое распоряжение от 17 июня о создании СНУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях