ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Артек заявил о попытке втянуть его в очередной скандал

Корреспондент.net, 12 января 2010, 10:10
0
20
Артек заявил о попытке втянуть его в очередной скандал
Фото: artek.org
Артек: Вся "сенсационная" информация, которую в последнее время все чаще связывают с Международным детским центром, имеет целью отвлечь внимание общественности от его реальных проблем

В МДЦ Артек появление информации Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму о проверке финансовой деятельности детского центра расценили как попытку втянуть его в очередной скандал.

"Создается впечатление, что вся "сенсационная" информация, которую в последнее время все чаще связывают с Международным детским центром, имеет целью отвлечь внимание общественности от реальных проблем Артека, в том числе и от нерешенных до конца земельных вопросов", - говорится в сообщении пресс-службы Артека,

В пресс-службе напомнили, что в сентябре 2006 года Артек возглавил нынешний генеральный директор Борис Новожилов. Именно он инициировал проверку предприятия Контрольно-ревизионным управлениям Украины. Под его руководством был предпринят ряд мер, направленных на устранение нарушений и недостатков предыдущих лет. Уже начиная с конца 2006 года, акт проверки КРУ отмечает значительное улучшение результатов финансово-хозяйственной деятельности, говорится в сообщении.

"Анализом эффективности финансово-хозяйственной деятельности установлено, что показатели, характеризующие производственный потенциал предприятия, его платежеспособность, ликвидность, рентабельность, в основном свидетельствуют о преодолении финансового кризиса Артеком 2005-2006 годов, в его деятельности прослеживаются позитивные тенденции", - говорится в акте КРУ.

Ряд финансовых коэффициентов, в том числе рентабельности, в 2005 году имели отрицательное значение, за 2006 год и в первом полугодии 2007 года стали положительными. На данный момент на территории МДЦ Артек не проводится ни одной дополнительной проверки. Что касается информации крымской милиции относительно нецелевого использования средств, она не имеет под собой никаких оснований, отметила пресс-служба центра.

Бюджетные средства в сумме 10 млн гривен были использованы по целевому назначению в соответствии с паспортом бюджетной программы, приказа Министерства финансов Украины и соответствующего распоряжения органа управления. "Учитывая подогретый в последнее время интерес к детскому центру, генеральный директор МДЦ Артек подчеркивает необходимость усиления ответственности за публикацию в СМИ сомнительных фактов, подрывающих авторитет и репутацию здравницы", - подчеркнула пресс-служба центра.

Напомним, вчера, 11 января, Главное управление МВД Украины в Крыму проинформировало, что проверяет финансовую деятельность Международного детского центра Артек (Большая Ялта) за несколько прошлых лет. При этом Контрольно-ревизионное управление Украины, проверяя деятельность Артека, обнаружило за период с 1 марта 2005 по 1 сентября 2007 года финансовых нарушений на сумму 301,6 млн гривен. Милиция получила доступ к результатам проверки. "По фактам, обнаруженным КРУ, проводится дополнительная проверка. Уже сейчас можно констатировать, что милицией Ялты обнаружен и официально задокументирован факт нецелевого использования бюджетных средств на сумму 10 млн гривен", - сообщили в милиции.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Секс-скандал в Артеке
ТЕГИ: КрымМВДАртек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях