ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Арест украинских моряков в ДР Конго: замглавы МИД отправился в Африку

Корреспондент.net, 12 января 2010, 15:10
0
8
Арест украинских моряков в ДР Конго: замглавы МИД отправился в Африку
Фото: Морской бюллетень
Балкер Island of Luck

Делегация Министерства иностранных дел Украины отправилась в Конго, где планирует встретиться с задержанными мариупольскими моряками.

Как сообщил заместитель министра иностранных дел Александр Горин, во вторник украинские дипломаты прибудут в ДР Конго с визитом, целью которого является развитие двусторонних отношений.

"Мы отправляемся в ДР Конго с дипломатической миссией, которая посвящена развитию двусторонних отношений между Украиной и Конго", - сказал он. По словам Горина, планируется, что в ходе этого визита представители МИД встретятся с ранее задержанными украинскими моряками.

В свою очередь Морской бюллетень обнародовал письмо родственников задержанных моряков из Мариуполя.

"Семерым морякам удалось вернуться домой в Украину. Мы уже просто не знаем, что делать и кого просить о помощи. Писали в МИД, профсоюз, Международную морскую организацию, Европейское сообщество судовладельцев, ITF, Международную палату судоходства, Международную морскую христианскую организацию, о. Александру Смереченскому, миссию моряков, Международную помощь в Ялте и Нью Йорке", - заявили родственники моряков.

Они также заявили, что отправляли письма лидеру Партии регионов Виктору Януковичу и Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Нине Карпачевой, секретарю Совета безопасности и обороны Раисе Богатыревой. "Судовладелец отказывается общаться с родственниками, еще не выплачивал зарплату до ареста экипажа, на данный момент также нет выплат", - говорится в сообщении.

Напомним, власти ДР Конго арестовали семерых украинцев - членов экипажа судна Island of Luck. Ранее министр иностранных дела Петр Порошенко обещал содействовать спасению жителей Украины, задержанных в этой африканской стране.

По предварительным данным, причина задержания - расправа команды над четырьмя гражданами ДР Конго, которые незаконно проникли на борт судна, в результате чего один из них якобы утонул.

По материалам: Интерфакс-УкраинаМорской бюллетень
ТЕГИ: МИД УкраиныАфрика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях