ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дело банды Башмаки направлено в суд

Корреспондент.net, 12 января 2010, 15:51
0
79
Дело банды Башмаки направлено в суд
Фото: Reuters
Милиция передала в суд уголовное дело в отношении участников банды Башмаки

Крымская милиция направила на рассмотрение Апелляционного суда Крыма уголовное дело по обвинению участников ОПГ Башмаки.

Согласно сообщению, следственным управлением крымской милиции окончено производство по уголовному делу в отношении участников банды Башмаки - Анатолия Грабаря, Николая Джежери, Богдана Джигирея (Лысенко), Андрея Коцюбы, Сергея Потокина, Сергея Скоробагатько, Дмитрия Фомина.

Досудебным следствием по уголовному делу установлено, что указанные лица входили в преступную организацию - банду Башмаки, у истоков создания которой стояли Ткачев и Башмаков, а после их смерти лидирующее положение заняли Данильченко и Кожухарь.

Банда Башмаки насчитывала несколько сотен участников, имела четкую иерархическую структуру с распределением ролей каждого ее члена. В течение 1991-2002 годов на территории Крыма, города Севастополя и иных регионов Украины членами банды Башмаки был совершен ряд преступлений, в частности - убийств.

Уголовное дело направлено на рассмотрение Апелляционного суда Автономной Республики Крым. При этом начальник ГУ МВД в АРК Геннадий Москаль обратился в Верховный суд с просьбой об изменении подсудности данного уголовного дела и направлении его для рассмотрения в любой другой Апелляционный суд за пределами Крыма.

ТЕГИ: преступленияМВДсудМоскаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях