ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ночные автобусные рейсы в Украине вновь разрешены

Корреспондент.net, 5 октября 2004, 11:12
0
15

Министерство транспорта и связи отменило запрет на ночные пассажирские автоперевозки в Украине.

Государственный департамент автомобильного транспорта "Укравтотранс" с 27 августа запретил рейсы междугороднего и международного сообщения с 22:00 до 6:00 в связи с резким повышением аварийности на пассажирском автотранспорте.

Автоперевозчики заявляли о критическом падении доходов и появлении большого числа частных перевозчиков, осуществляющих ночные рейсы, работая без лицензии.

8 сентября Минтранссвязи отменил этот запрет в отношении маршрутов регулярного международного автобусного сообщения.

С прошлого года в Украине произошло несколько крупных аварий на дорогах с участием пассажирского транспорта, в которых погибли люди.

В частности, 19 августа на автотрассе Киев-Одесса возле села Собковки Уманского района столкнулись автобус Volvo с 54 пассажирами-гражданами Беларуси, который направлялся из Одессы в сторону Киева, и рейсовый микроавтобус Mercedes с 17 пассажирами, направлявшийся из Умани в Одессу. Погибли 10 человек, 14 получили ранения. Причиной аварии, предположительно, стало то, что водитель уснул за рулем и выехал на встречную полосу.

17 декабря 2003 года на автотрассе Симферополь-Алушта перевернулся и упал с высоты 10 метров автобус, в котором шахтеры государственной холдинговой компании "Павлоградуголь" ехали в санаторий. Погибли 18 человек и столько же пострадали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях