ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД выясняет, есть ли украинцы среди погибших на Гаити

Корреспондент.net, 13 января 2010, 14:17
0
9
МИД выясняет, есть ли украинцы среди погибших на Гаити
Фото: АР
Землетрясение на Гаити стало самым мощным за последние 200 лет в Карибском бассейне

Министерство иностранных дел Украины выясняет, есть ли украинцы среди погибших или пострадавших во время землетрясения на Гаити.

“МИД направило запрос в Посольство Украины на Кубе для выяснения, есть ли среди пострадавших украинские граждане”, - сообщил руководитель пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства Валерий Джигун.

Напомним, во вторник, 12 января, в нескольких милях от побережья Гаити произошли два сильных землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9. Эпицентр подземных толчков находился в десяти километрах от Порт-о-Пренс на глубине около 30 километров.

  Землетрясение на Карибах: Трагедия в раю

В результате землетрясения, которое стало самым мощным за последние 200 лет в Карибском бассейне, парализована телефонная связь и подача электроэнергии, разрушены многие здания. Есть погибшие и раненые, но достоверных сведений об их количестве пока не поступало. По предварительным данным, под завалами могут находиться тысячи людей. Первоначально в регионе была объявлена угроза цунами, однако она затем была отменена.

  На Гаити произошло мощное землетрясение

Остров Гаити находится в Карибском море. На острове расположены Республика Гаити - одно из беднейших государств региона - и Доминиканская Республика.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МИД УкраиныЗемлетрясения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях