ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киевской области производили фальшивый бензин

Корреспондент.net, 5 октября 2004, 13:07
0
5

В Киевской области прекращена деятельность коммерческих структур, изготовливавших и реализовывавших фальсифицированные нефтепродукты.

Преступников разоблачили сотрудники Управления СБУ в Киевской области, Департамента контрразведывательной защиты экономики государства СБ Украины, управления налоговой милиции и аудита ГНА в Киевской области, экологической инспекции и управления по делам защиты прав потребителей в Киевской области.

Как сообщили в центре общественных связей МВД Украины, производство нефтесуррогата осуществлялось путем смешивания стабильного бензина, произведенного из газового конденсата, и бензина марки А-76 с различными присадками иностранного производства и техническими ароматизаторами.

Фальсификат производился непосредственно в емкостях, которые в большом количестве арендовались в одной из военных частей, расположенных в г. Василькове. Смесь сомнительного качества реализовывалась на АЗС Киева и Киевской области. За нее автовладельцы платили как за высокооктановый бензин марки А-92 и А-95. К моменту прибытия правоохранителей на нефтебазе находилось более 10 бензовозов, которые ждали своей очереди для загрузки.

Во время проведения операции обнаружено около 4 тыс тонн недоброкачественного горючего на сумму более чем 10 млн грн.($1,88миллиона), присадки и оборудование.

В соответствии с оценкам специалистов экологической инспекции, несоблюдение требований экологической безопасности при организации производства нефтепродуктов привело к значительному загрязнению окружающей среды.Решается вопрос о возбуждения уголовного дела.

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: Единая РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях