ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Гонконг признал капитана затонувшего ранее Нефтегаза-67 виновным в гибели 18 человек

Корреспондент.net, 13 января 2010, 23:32
0
15
Гонконг признал капитана затонувшего ранее Нефтегаза-67 виновным в гибели 18 человек
Фото: podrobnosti.ua
Украинское судно, получив пробоину, затонуло за несколько минут

Окружной суд в Специальном административном районе Китая Сянган (Гонконг) признал виновными капитана украинского транспортно-буксирного судна Нефтегаз-67 Юрия Кулемесина, капитана китайского сухогрузного судна Яохай ЛЮ Бо и двух его лоцманов в создании угрозы жизни на море.

Все четверо не признали своей вины, сообщает радио Свобода.

Суд решил, что обвиняемые имели "достаточно времени", чтобы разойтись и избежать столкновения, но начали что-то предпринимать только за минуту до него, сообщает издание.

Среди прочего суд установил, что украинский буксир держался средины судоходного канала и не освобождал проход, несмотря на то, что его капитан видел идущий навстречу в 44 раза больший китайский сухогруз.

Украинский капитан заявил, что не слышал предупредительных гудков китайского судна.

Приговор виновным должны вынести в пятницу, 15 января. Судья дала знать, что неминуемым будет приговор в виде заключения, сообщает издание.

Рассмотрение дела в суде должно было начаться еще в 2008 году, но его неоднократно откладывали.

Напомним, 22 марта 2008 года в Южно-Китайском море в проливе между крупнейшим здесь островом Лантау и Новыми территориями Гонконга, примерно в 4 километрах северо-восточнее аэропорта Чек Лап Кок в условиях тумана произошло столкновение украинского судна Нефтегаз-67 с огромным китайским сухогрузом Яохай. В результате катастрофы украинское судно, получив 4-метровую пробоину, затонуло в течение нескольких минут. На борту украинского судна было 25 человек. Спаслись только 6 украинских граждан и 1 гражданин Китая, который был на борту.

По материалам: Радио СвободаУНИАН
ТЕГИ: Украинасудсудно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях