ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Землетрясение на Гаити: МИД пока не располагает данными о возможных пострадавших украинцах

Корреспондент.net, 14 января 2010, 13:08
0
19
Землетрясение на Гаити: МИД пока не располагает данными о возможных пострадавших украинцах
Фото: АР
В МИД Украины пока нет информации о возможных жертвах среди украинцев

Министерство иностранных дел пока не располагает информацией относительно пострадавших граждан Украины в результате землетрясения на Гаити.

С целью получения информации непосредственно из источников в пострадавшей стране, МИД установил и поддерживает постоянный контакт с Посольством Гаити в Республике Куба.

По предварительной информации Посольства Украины в США, полученной от постоянного представительства Украины при ООН, среди погибших сотрудников миссии ООН в Гаити граждан Украины нет.

  Землетрясение на Карибах: трагедия в раю

Члены экипажа и обслуживающего персонала группы вертолетной поддержки из Украины, которая работала в Гаити по контракту с ООН, не пострадали.

  На Гаити произошло мощное землетрясение

Кроме того, Президент Украины Виктор Ющенко и министр иностранных дел Петр Порошенко выразили соболезнования властям Гаити Рене в связи с землетрясением, унесшем жизни многих людей и повлекшем значительные разрушения.

Напомним, 12 января произошли два землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 у берегов Гаити, примерно в 17 километрах от столицы, города Порт-о-Пренс. В результате стране нанесен масштабный ущерб, степень которого пока определить не удается.

13 января президент Гаити Рене Преваль сообщил, что, по приблизительным подсчетам, в результате землетрясения погибли от 30 до 50 тысяч человек.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МИД УкраиныГаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях